Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука
3 ст.
Мед
2 ст. л. с горкой
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
60 г
Сода
2 ч. л.
Крем:
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
2 ст. л.
Молоко
3,5 стакана
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар или ванилин
------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различия в рецептуре и приготовлении. Этот медовик название свое оправдывает: получается легким и просто тает во рту)))
Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, верха.
Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180 С до золотистого цвета.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть.
Коржи:
Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков) и в холодильник.Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, верха.
Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180 С до золотистого цвета.
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть.