Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сода
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное/маргарин
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.
Мед
1 ст. л.
Крем:
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
30-50 г
Сметана
500 г
Помадка:
Сахар
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сметана
5 ст. л.
Способ приготовления
На сайте много рецептов медовиков, такого не видела... и перефразируя подругу Наташи-natapit скажу "медовиков много не бывает", тем более что все они отличаются.
Рецептом этого несложного тортика с нами-учениками 5 класса поделилась наша учительница, за что я ей и благодарна...
Это один из любимых моих тортиков, пеку до сих пор, что мне в нем нравится так это время приготовления... 40 минут, ну максимум час и тортик готов, попробуйте.
Начнем.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, будем ингредиенты для крема соединять на водяной бане, а пока вода греется приступаем к приготовлению теста.

Дальше добавляем, сахар, масло (я растапливаю всегда) и яйцо, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается не липкое.

Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем на лист, я раскатываю на тефлоновый коврик и сразу обрезаю по крыше от кастрюли, верх можно немного присыпать мукой тогда и к скалке тесто липнуть не будет, обрезки теста я собираю и в итоге из них у меня выходит 6-ой корж, а обрезки от 6-го коржа выпекаю сразу с ним же, они идут на крошку для украшения.

выпекаем при t-200-220оС 4-5 минут до золотистого цвета. Пока печется 1 корж, раскатываю второй, получается такой конвеер Если Будете выпекать сразу на листе, то при раскатке лист также можно припылить немного мукой, а после выпечки сразу его снять с листа иначе когда он остынет и станет твердым его будет уже сложно снять.
Каждый корж получается толщиной 0,5-0,7 см.

Перемазываем нашим кремом (как громко сказано ) каждый корж, я не жду пока остынет, вот такая стопочка получается

Вот тут фото есть
можно взять шоколад растопить или любую любимую вашу помадку и залить ею верх торта, посыпать крошками оставшимися от 6-го коржа.

Тортик получается очень нежным! Попробуйте! Приятного аппетита!
Рецептом этого несложного тортика с нами-учениками 5 класса поделилась наша учительница, за что я ей и благодарна...
Это один из любимых моих тортиков, пеку до сих пор, что мне в нем нравится так это время приготовления... 40 минут, ну максимум час и тортик готов, попробуйте.
Начнем.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, будем ингредиенты для крема соединять на водяной бане, а пока вода греется приступаем к приготовлению теста.
Коржи:
В миске растираем мед с содой, если мед загустел, как у меня, немого его нагреваем и после смешиваем с содойДальше добавляем, сахар, масло (я растапливаю всегда) и яйцо, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается не липкое.
Делим тесто на 5 частей. Каждую раскатываем на лист, я раскатываю на тефлоновый коврик и сразу обрезаю по крыше от кастрюли, верх можно немного присыпать мукой тогда и к скалке тесто липнуть не будет, обрезки теста я собираю и в итоге из них у меня выходит 6-ой корж, а обрезки от 6-го коржа выпекаю сразу с ним же, они идут на крошку для украшения.
выпекаем при t-200-220оС 4-5 минут до золотистого цвета. Пока печется 1 корж, раскатываю второй, получается такой конвеер Если Будете выпекать сразу на листе, то при раскатке лист также можно припылить немного мукой, а после выпечки сразу его снять с листа иначе когда он остынет и станет твердым его будет уже сложно снять.
Каждый корж получается толщиной 0,5-0,7 см.
Крем:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем масло сливочное и доводим на водяной бане все до однородности, сахар растворяется масло тает... иногда просто ставлю на огонь и довожу до кипения, но тогда как правило сметана сворачивается, правда вкус тортика от этого нисколечки не страдаетПеремазываем нашим кремом (как громко сказано ) каждый корж, я не жду пока остынет, вот такая стопочка получается
Помадка:
Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.Вот тут фото есть
можно взять шоколад растопить или любую любимую вашу помадку и залить ею верх торта, посыпать крошками оставшимися от 6-го коржа.
Тортик получается очень нежным! Попробуйте! Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Вес: 1,1 кг; Ø = 23,5 см; Толщина каждого коржа 0,
Примечание
↑