Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
2,5 ст.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное или маргарина
100 г
Яйца
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Водка или коньяк
1 ч. л.
Соды
1 ч. л.
Крем:
Масло сливочное
300 г
Сахар
1,5 ст.
Мука
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1,5 ст.
Ванилин по желанию
---------------------------------------------- ----------------
Стакан =
250 г
Способ приготовления
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долгое время без регистрации я гуляла по страницам Школы кондитера и черпала бесценную информацию, огромное всем СПАСИБО! Недавно решилась таки зарегистрироваться, теперь я в ваших рядах
В гости не принято приходить с пустыми руками, я принесла вам свой рецепт медового торта. Пеку торты на заказ и это Чудо - фаворит, на его основе можно приготовить торт любой формы и украсить по желанию.
В глубоком блюде смешать масло ( маргарин), сахар, яйца, мед. Поставить блюдо на кипящую паровую баню и постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились. Когда масса станет однородной, добавить соду и водку. Продолжать непрерывно помешивать до тех пор пока масса не увеличится примерно вдвое.

Затем горячую массу влить в другое блюдо, куда предварительно нужно просеять муку. Замесить неупругое тесто и дать ему остыть.

В это время готовим крем.
Остывшее до комнатной температуры тесто скатать "колбаской" и разделить на 11-12 частей. Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.

Выпекать коржи при t - 180о С. Доставаем из духовки очередной корж, и сразу, не давая остыть, вырезаем круг нужного диаметра или другую задуманную форму. Для вырезания круглых коржей очень удобно использовать крышки от кастрюль.

Пока готовые коржи остывают готовим крошку для обсыпания торта. Для этого обрезки коржей перемалываем в блендере или мясорубке.
Миксером взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему остывший заварной крем.

Торт должен пропитываться в течении 7 часов, тогда он будет буквально таять во рту.

В гости не принято приходить с пустыми руками, я принесла вам свой рецепт медового торта. Пеку торты на заказ и это Чудо - фаворит, на его основе можно приготовить торт любой формы и украсить по желанию.
В глубоком блюде смешать масло ( маргарин), сахар, яйца, мед. Поставить блюдо на кипящую паровую баню и постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились. Когда масса станет однородной, добавить соду и водку. Продолжать непрерывно помешивать до тех пор пока масса не увеличится примерно вдвое.
Затем горячую массу влить в другое блюдо, куда предварительно нужно просеять муку. Замесить неупругое тесто и дать ему остыть.
В это время готовим крем.
Крем:
В посуде, где он будет завариваться, тщательно смешать яйца и сахар, добавить муку и ванилин, перемешать массу до однородности. В побелевшую массу влить холодное сырое молоко и перемешать, не оставляя комочков. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Кипятить не нужно. Горячий заварной крем я сливаю через сито в другую посуду, чтобы исключить комочки в готовом креме. Заварная основа для крема должна остыть и быть примерно одной температуры с маслом.Остывшее до комнатной температуры тесто скатать "колбаской" и разделить на 11-12 частей. Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
Выпекать коржи при t - 180о С. Доставаем из духовки очередной корж, и сразу, не давая остыть, вырезаем круг нужного диаметра или другую задуманную форму. Для вырезания круглых коржей очень удобно использовать крышки от кастрюль.
Пока готовые коржи остывают готовим крошку для обсыпания торта. Для этого обрезки коржей перемалываем в блендере или мясорубке.
Миксером взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему остывший заварной крем.
Сборка:
Коржи промазать кремом, обсыпать торт крошкой. Для равномерного распределения крошки я делаю это через сито.Торт должен пропитываться в течении 7 часов, тогда он будет буквально таять во рту.