Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Сахар
2 стакана
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
160 г
Мед
2 ст. л.
Сода (не гасить)
2 ч. л.
Мука
5 стаканов
Крем:
Сливки жирные
1 л
Сметана жирная
400 г
Способ приготовления
Нашла как-то давненько на просторах интернета шикарный рецепт, к сожалению, ссылку не сохранила, автора не помню. Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт! В нашей семье-он стал одним из самых любимых! Нежный, легкий, ооочень вкусный!

Масса должна стать однородной. Варите до состояния светлой пенообразной массы, затем снимаете с бани. (на фото не очень видно, но все же)

И тут же добавляем 5 стаканов муки, и хорошенько вымешиваем!

Тесто будет мягким и липнуть к рукам! Не пугайтесь, так и должно быть! Отправляйте тесто в холодильник минут на 30-40, после можно с ним работать! Я раскатываю как можно тоньше. Выпекаю на конвекции при температуре 195-200 градусов С.

Приятного чаепития!
Коржи:
Итак, перемешиваем все ингредиенты за исключением муки и ставим на водяную баню.
Масса должна стать однородной. Варите до состояния светлой пенообразной массы, затем снимаете с бани. (на фото не очень видно, но все же)

И тут же добавляем 5 стаканов муки, и хорошенько вымешиваем!

Тесто будет мягким и липнуть к рукам! Не пугайтесь, так и должно быть! Отправляйте тесто в холодильник минут на 30-40, после можно с ним работать! Я раскатываю как можно тоньше. Выпекаю на конвекции при температуре 195-200 градусов С.
Крем:
Взбить сметану и сливки, (сахар по вкусу) и перемазать коржи! Крем можно варьировать, этот - мой самый любимый! Перемазать коржи и дать пропитаться. И наслаждаться вкуснючим тортиком!
Приятного чаепития!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Порция в районе 2,5 кг
Примечание
Огромная благодарность автору за рецепт!