Кисло-сладкий соус чили

Категория: Соусы
Кисло-сладкий соус чили

Ингредиенты

Сладкий перец
700 г
Острый перец
300 г (у меня 240г)
Чеснок
100 г (у меня 65 г)
Сахар
700 г ( у меня 450г)
Соль
50 г
Яблочный или винный уксус
400 мл
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
50 г

Предисловие

Банки необходимо стерилизовать и закатать.
Делаю уже второй раз, очень вкусный соус.   Плюс очень хорошо добавлять в маринады для мяса, курицы.

Соус имеет:

• ярко-красный цвет;
  • густую, однородную консистенцию благодаря крахмалу;
  • заметные кусочки чеснока и семена перца

Кто хочет поострее, делайте количество, как в рецепте.

Способ приготовления

Чистим и нарезаем болгарский и острый перец, чистим чеснок, отвешиваем сахар и соль.

Автор рекомендовала накрутить перец и чеснок на мясорубке. В первый раз я так и сделала. Сегодня решила пробить перцы в супрваре нинья. Складываем в блендер.

Прокручиваем все на малой скорости до нужной консистенции.  Если не хотите мелкие кусочки, можно пробить посильнее.

Теперь нужно перелить в кастрюлю,  и добавить сахар с солью, но я решила сначала проварить немного на программе суп с кусочками, чтобы растворить и перемешать сахар и соль. Но если просто перелить в кастрюлю, нужно вскипятить все, потом добавить сахар и соль. Почему суп с кусочками программа, потому что там нет сильного перемешивания, мне нравится именно такая консистенция, не гладкая.

Теперь переливаем в кастрюлю и варим 10 минут. Будет пена, я ее снимала периодически.

Теперь отмерим крахмал, разведем его водой. Отмерим уксус.
Сначала вольем уксус. Как закипит, начинаем тонкой струйкой вливать крахмал.  
Варим еще 10 минут. Банки стерилизуем. Разливаем по банкам и прикрываем полотенцем.
Все готово.

Даем остыть и наслаждаемся.

Примечание

Кисло-сладкий соус чили

Похожее

Рецепты в разделе «Острые соусы»

Новое на сайте

Ссылка