Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
150-200 г
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука
200 г
Какао
1-2 ст. л
Ягоды
1 стакан
Способ приготовления
У меня в холодильнике периодически обнаруживаются какие-то остаточки то того, то сего. Вот и сегодня обнаружила творог в колличестве 155 гр, горстку винограда и горстку красной смородины.
Недостающее кол-во творога в рецепте заменила густой деревенской сметаной.
Тесто у меня получилось крутовато, поэтому пришлось добавлять несколько ложек простокваши (можно разбавлять кефиром, йогуртом или молоком)
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
2. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Примерно половину теста выкладываем в форму.
4. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста (я размешивала ложкой).
5. Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
6. Выпекать при 190* примерно 50 мин (выпекала 30 минут 170 град с конвекцией)
7. Готовый кекс остудить в форме.

Количество сахара регулируется.
Приятного аппетита!
Недостающее кол-во творога в рецепте заменила густой деревенской сметаной.
Тесто у меня получилось крутовато, поэтому пришлось добавлять несколько ложек простокваши (можно разбавлять кефиром, йогуртом или молоком)
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
2. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Примерно половину теста выкладываем в форму.
4. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста (я размешивала ложкой).
5. Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
6. Выпекать при 190* примерно 50 мин (выпекала 30 минут 170 град с конвекцией)
7. Готовый кекс остудить в форме.

Количество сахара регулируется.
Приятного аппетита!
Примечание
Источник