Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир
400 г
Манная крупа
250 г
Сахарный песок
100 г
Картофельный крахмал
30 г
Какао-порошок
20 г
Яйцо категории С0
2 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Специи (кардамон, корица, ванилин) По вкусу
Сыр рикотта
200 г
Сахарная пудра
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Способ приготовления
Заливаем манную крупу кефиром и отставляем в сторону минимум на 30 мин.
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Разливаем его по формочкам. У меня было 2 формы на 6 кексов каждая.
На тесто выкладываем по 1 ст. л. начинки и слегка вдавливаем её в тесто.
Во время выпечки тесто будет подниматься, а начинка немного опустится ниже.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, проверяем готовность по сухой лучине. Даем остыть в формах, т. к. начинка очень нежная, извлекаем и наслаждаемся с чашечкой свежесваренного кофе!
Начинка
Рикотту разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешиваем до однородной массы.Тесто
В набухшую манку добавляем яйца и сахар. Отдельно смешиваем крахмал, какао-порошок, соль, специи, разрыхлитель и смешиваем с остальными ингредиентами для теста.Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Разливаем его по формочкам. У меня было 2 формы на 6 кексов каждая.
На тесто выкладываем по 1 ст. л. начинки и слегка вдавливаем её в тесто.
Во время выпечки тесто будет подниматься, а начинка немного опустится ниже.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, проверяем готовность по сухой лучине. Даем остыть в формах, т. к. начинка очень нежная, извлекаем и наслаждаемся с чашечкой свежесваренного кофе!
Программа: Ручки + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Кефир можно заменить йогуртом. В этом случае лучше убавить количество сахара. Я в предыдущий раз пекла на кефире и яблочнном соке 50/50, сахара тоже брала меньше.
Вместо рикотты можно использовать творог, главное, чтобы он не был излишне влажным и не содержал растительного жира, иначе манник не пропечется.
Если печь в 1-й большой форме можно вылить 2/3 теста в форму разложить начинку ложкой в хаотичном порядке, залить оставшейся 1/3 теста. Время выпечки, соответственно, увеличится.
В случае использования творога в начинку можно добавить 1 ст. л. муки, скатать шарики, подморозить их в морозилке и вдавить в тесто поглубже, тогда получится вот так:
Вместо рикотты можно использовать творог, главное, чтобы он не был излишне влажным и не содержал растительного жира, иначе манник не пропечется.
Если печь в 1-й большой форме можно вылить 2/3 теста в форму разложить начинку ложкой в хаотичном порядке, залить оставшейся 1/3 теста. Время выпечки, соответственно, увеличится.
В случае использования творога в начинку можно добавить 1 ст. л. муки, скатать шарики, подморозить их в морозилке и вдавить в тесто поглубже, тогда получится вот так: