Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца (вес в скорлупе)
130 г
Сахарная пудра
130 г
Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная высшего сорта
130 г
Шоколад
70-75% 65 г
Глазурь:
Шоколад
70-75% 35 г
Масло сливочное
35 г
Способ приготовления
1

Прежде всего необходимо взвесить яйца в скорлупе. Именно от их веса будет зависеть количество остальных ингредиентов для кекса.
2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
3

Добавляем одно яйцо. Взбиваем не менее минуты.
4

Добавляем второе яйцо.
5

Взбиваем еще две-три минуты.
6

Дважды просеиваем муку и добавляем её в тесто.
7

Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
8

Растапливаем шоколад, остужаем.
9

Добавляем его в тесто.
10

Без фанатизма, буквально парой движений лопаткой, смешиваем его с тестом.
11


Форму смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выкладываем тесто, разравниваем.
12

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180С градусов, около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из полностью пропеченного кекса она выходит сухой.
Оставляем кекс в форме на несколько минут, после чего извлекаем и остужаем на решётке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из полностью пропеченного кекса она выходит сухой.
Оставляем кекс в форме на несколько минут, после чего извлекаем и остужаем на решётке.
13

Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку, ставим на маленький огонь.
Как только шоколад начнет таять, снимаем с огня и перемешиваем до однородности.
Выливаем глазурь на кекс, давая ей свободно стечь.
Убираем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Как только шоколад начнет таять, снимаем с огня и перемешиваем до однородности.
Выливаем глазурь на кекс, давая ей свободно стечь.
Убираем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт с форума , с небольшими изменениями