Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Шоколад горький
35 г
Мука
110 г
Сахар
50 г
Соль щепотка
Миндаль
50 г
Масло сливочное или маргарин
110 г
ДЛЯ НАЧИНКИ И ГЛАЗУРИ
Джем из красной смородины
70 г
Шоколад горький
70 г
Миндаль очищенный
26 половинок
Способ приготовления
1. Смешать размягченное масло, сахар, соль, миндаль (поджаренный и измельченный до крупной фракции), муку, шоколад (растопленный на водяной бане). Замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Я оставляла на час.
2. Раскатать пласт теста толщиной около 4 мм. Классическая форма этого печенья - ромашка, я заменила звездочкой. У меня получилось 26 звездочек (все поместилось на один противень). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 10 мин.

3. Охлажденное печенье смазать джемом, накрыть второй половинкой. Смазать растопленным шоколадом, украсить половинкой миндаля. Миндаль предварительно залить кипятком, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки. Оставить печенье до застывания шоколада. Можно угощаться!


2. Раскатать пласт теста толщиной около 4 мм. Классическая форма этого печенья - ромашка, я заменила звездочкой. У меня получилось 26 звездочек (все поместилось на один противень). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 10 мин.
3. Охлажденное печенье смазать джемом, накрыть второй половинкой. Смазать растопленным шоколадом, украсить половинкой миндаля. Миндаль предварительно залить кипятком, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки. Оставить печенье до застывания шоколада. Можно угощаться!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 13 шт
Примечание
Не смотря на отсутствие разрыхлителя, печенье довольно рассыпчатое. Для любителей орехов и шоколада - так вообще сказка!
Источники -
Источники -