Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 г
Какао порошок
2 ст. л.
Творог
125 г
Масло оливковое (подсолнечное)
60 мл
Молоко
75 мл
Сахарный песок
100 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Для начинки
Курага
100 г
Абрикосовый конфитюр
100 г
Миндаль
100 г
Яйца
2 шт
Сахар ванильный
15 г
Ароматизатор миндаль /
0,7 ч. л
Или ликер
1 ст. л.
Для глазури
Шоколад горький (80%)
100 г
Сливки жирные
100 г
Способ приготовления
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, кроме муки, а затем вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Курагу порезать кусочками.
Орехи крупно измельчить.
Добавить яйца и конфитюр.
Нарезанную курагу.
Миндальный ароматизатор (или ликёр), перемешать. Начинка готова
Тесто тонко раскатать в прямоугольник (очень примерные размеры 45х25см).
Выложить на него начинку и разровнять.
Отрезать по 10-12 см с двух сторон, а середину свернуть 2 раза.
Обрезанное тесто тоже свернуть и положить сверху.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при 180°С примерно 40-45 минут.
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым конфитюром, дать ему остыть.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью и дать ей застыть. Глазурь можно взять готовую, либо приготовить самим. Для этого в горячие сливки добавить шоколад (измельченный небольшими кусочками) и перемешать до его полного растворения.

Пирог понравился, повеяло Рождеством Пекла несколько раз. Очень вкусный!
Программа: духовка
Порций: 10 порций
Примечание
Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог. Я делала два маленьких, мне так удобнее.
Рецепт с сайта
Рецепт с сайта