Ssylka

Лимонный пахтовый пирог Бундт

 Lemon Buttermilk Bundt Cake Recipe play thumbnailUrl Лимонный пахтовый пирог Бундт
This is a close cousin to a pound cake recipe - the proportions are close, but we use buttermilk for part of the butter content. We also cheat a little bit by adding some baking soda. Lemon Buttermilk Bundt Cake Recipe Ingredients: 190g (6.7 ounces)…Лимонный пахтовый пирог Бундт - 4194237
6M
True
2025-03-23T01:14:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 190 г соленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное количество для смазывания
  • 440 г белого сахара, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 320 г муки для пирога
  • 2 мл пищевой соды
  • 2 мл крупной соли
  • 175 мл пахты
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 5 крупных яиц, разделенных

Способ приготовления

  • Сначала разогрейте духовку до 160°C. Важно поддерживать постоянную температуру для равномерного пропекания.
  • Затем возьмите яичные белки и взбейте их с помощью миксера, пока они не станут светлыми и пенистыми.
  • Не выключая миксер, медленно добавьте 3 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягких пиков. Затем отложите их на потом.
  • Теперь снимите цедру с лимонов, используя цедру или мелкую сторону терки. Будьте осторожны, чтобы не повредить горькую белую сердцевину. Затем выжмите сок из лимонов.
  • В небольшой чашке соедините пахту и лимонный сок. Это придаст пирогу замечательную терпкость.
  • Добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру в чашу миксера. С помощью насадки «лопатка» взбейте их до однородности.
  • Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока оно не станет бледным и пушистым. Сливки должны полностью впитаться, а не просто слегка перемешаться.
  • Переключите миксер на низкую скорость. Добавляйте яичные желтки по одному, чтобы каждый из них полностью соединился, прежде чем добавлять следующий.
  • В отдельной небольшой миске взбейте вместе муку для пирога, пищевую соду и соль. Эти сухие ингредиенты необходимо соединить для равномерного подъема.
  • Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, не выключая миксер. Добавляйте примерно по трети каждого ингредиента за раз, начиная и заканчивая мукой, чтобы каждый ингредиент полностью соединился, прежде чем добавлять следующую треть.
  • Теперь аккуратно добавьте треть взбитых яичных белков в тесто с помощью лопатки. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не станут едва заметными. На этом этапе старайтесь не переборщить, чтобы тесто осталось светлым.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Затем слегка посыпьте внутреннюю поверхность сахарной пудрой, чтобы пирог легко отделился после выпечки.
  • Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте верх лопаткой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
  • После выпечки переложите пирог на проволочную решетку, чтобы он остыл в течение десяти минут, а затем аккуратно переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл. Это очень важно для того, чтобы пирог не сломался и не прилип.

Советы по приготовлению

  • Ингредиенты комнатной температуры: Очень важно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Это позволит им легче эмульгироваться, создавая более гладкое и равномерное тесто, которое в результате получается более нежным. Я всегда беру их не менее чем за час до выпечки.
  • Не перепутайте: Когда вы добавляете муку и особенно яичные белки, важно не перепутать тесто. Перемешивание может привести к развитию клейковины в муке, что приведет к жесткому пирогу. Перемешивайте только до полного объединения ингредиентов.
  • Заменитель пахты: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 175 мл молока и оставив на 5 минут, чтобы оно свернулось. Я так делала, это работает!
  • Подготовка сковороды – ключ к успеху: Хорошо смазанная и посыпанная сахаром сковорода – залог чистого выхода. Используйте кондитерскую кисть или пальцы, чтобы проникнуть во все щели. Можно использовать масло, иначе оно прилипнет к сковороде.
  • Проверка готовности: Пирог готов, если деревянная шпажка, воткнутая в самую толстую часть, выходит чистой. Будьте осторожны, чтобы не перепечь. Я проверяю с 50 минуты, на всякий случай, потому что температура в духовке может меняться.
  • Время охлаждения: Не торопитесь с охлаждением. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10 минут, чтобы он успел схватиться, прежде чем вы попытаетесь его снять. Затем дайте ему полностью остыть перед нарезкой. Теплый кусок прямо из духовки, скорее всего, развалится.
  • Опциональная глазурь: Для дополнительного лимонного вкуса и красивого блеска, добавьте сверху простую лимонную глазурь, приготовленную из лимонного сока и сахара для глазури.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте