Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Желтки
2
Сахар
1/2 ст.
Мука
2 ст.
Маргарин или сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Суфле
Белки
2
Сахар
1/2 ст.
Яблоки (лучше кисленькие)
2-3 шт
Корица, ванилини по желанию
Способ приготовления
1. Готовим песочное тесто для нашего пирога. Для этого желтки растереть с сахаром. Добавить охлажденное масло/маргарин, нарезанное тонкими пластинками. Далее вводим муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Тесто достаточно мягкое, но в комок собирается.
Отщипнуть немного теста и отправить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме руками (можно и с помощью скалки), формируя бортик. Отставляем в сторону и займемся суфле.
2. Для яблочного суфле моем, чистим и удаляем сердцевину из яблок. Трем на терке мелкой (мне больше понравилась терка для свеклы).
Взбить в сухой и обезжиренной посуде белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар. Далее аккуратно смешиваем яблоки с белками. Выкладываем массу на тесто в форме.
3. Достаем кусочек теста из морозилки и трем сверху на яблочно-белковую начинку.
Вот так наш пирог выглядит до выпечки

4. В разогретую до 180С ставим форму на мин 30-40 (здесь ориентируемся на свою духовку и конечно же на вид пирожка).
У меня он получается таким

5. Из формы достаем остывшим, так как пирог очень нежный и рассыпчатый.
Тесто достаточно мягкое, но в комок собирается.
Отщипнуть немного теста и отправить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме руками (можно и с помощью скалки), формируя бортик. Отставляем в сторону и займемся суфле.
2. Для яблочного суфле моем, чистим и удаляем сердцевину из яблок. Трем на терке мелкой (мне больше понравилась терка для свеклы).
Взбить в сухой и обезжиренной посуде белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар. Далее аккуратно смешиваем яблоки с белками. Выкладываем массу на тесто в форме.
3. Достаем кусочек теста из морозилки и трем сверху на яблочно-белковую начинку.
Вот так наш пирог выглядит до выпечки

4. В разогретую до 180С ставим форму на мин 30-40 (здесь ориентируемся на свою духовку и конечно же на вид пирожка).
У меня он получается таким

5. Из формы достаем остывшим, так как пирог очень нежный и рассыпчатый.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт взят из журнала "Лиза". Очень вкусный, сочный, рассыпчатый яблочный пирог получается. Это тот случай, когда прочитала название, состав и четко представила себе вкус блюда . Настоятельно рекомендую любителям подобной выпечки .
Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся.
От рецепта я не отступала. Только в яблоки потерла цедру лимона и добавила немного лимонного сока. Корицу добавляла и в начинку, и сверху посыпала.
Еще по рецепту говорилось, что замораживать 1/3 часть теста. Когда первый раз пекла, мне показалось, что такое количество теста опускает суфле. Так что сейчас отщипываю совсем немного на заморозку .
Если используете разъемную форму, то советую использовать пергаментную бумагу
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся.
От рецепта я не отступала. Только в яблоки потерла цедру лимона и добавила немного лимонного сока. Корицу добавляла и в начинку, и сверху посыпала.
Еще по рецепту говорилось, что замораживать 1/3 часть теста. Когда первый раз пекла, мне показалось, что такое количество теста опускает суфле. Так что сейчас отщипываю совсем немного на заморозку .
Если используете разъемную форму, то советую использовать пергаментную бумагу
Приятного аппетита!!!