Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка тыквенная
Тыква
400гр
Яйца куриные
2 шт
Сахар
50 гр
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Начинка творожная
Рикотта*
250 гр
Яйца куриные
2 шт
Сахар
2ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Тесто
Сахар
50 гр
Яйца куриные
1 шт
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
100 гр
Способ приготовления
Приготовим тесто: размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Тесто получается очень мягким и его с легкостью можно при помощи пальцев распределить по пекарской бумаге (у меня форма диаметром 30 см, можно использовать и меньшую форму, в оригинале рецепта 24-26 см), поместить в противень и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовим тыквенную начинку: тыкву натереть на крупной терке и отварить до готовности, при необходимости добавив воды, чтобы не подгорело. Затем при помощи блендера сделать пюре, добавить желтки, сахар и крахмал и все это перемешать. Белки взбить отдельно, в крепкую пену и осторожно ввести в пюре и перемешать ложкой до однородного состояния. На этом тыквенная начинка готова.
Творожная начинка готовится так же. Рикотту перемешать с желтками, сахаром и крахмалом, затем ввести взбитые белки и все, начинка готова.
Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки пластом друг на друга, в форме зебры. Чередовать до окончания ингредиентов.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин, затем накрыть пекарской бумагой и выпекать еще 25 мин при температуре 160 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Потом можно достать из формы, дать ему полностью остыть и можно разрезать на кусочки и наслаждаться необычным вкусом тыквы в сочетании с нежнейшим творогом!
Приготовим тыквенную начинку: тыкву натереть на крупной терке и отварить до готовности, при необходимости добавив воды, чтобы не подгорело. Затем при помощи блендера сделать пюре, добавить желтки, сахар и крахмал и все это перемешать. Белки взбить отдельно, в крепкую пену и осторожно ввести в пюре и перемешать ложкой до однородного состояния. На этом тыквенная начинка готова.
Творожная начинка готовится так же. Рикотту перемешать с желтками, сахаром и крахмалом, затем ввести взбитые белки и все, начинка готова.
Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки пластом друг на друга, в форме зебры. Чередовать до окончания ингредиентов.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин, затем накрыть пекарской бумагой и выпекать еще 25 мин при температуре 160 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Потом можно достать из формы, дать ему полностью остыть и можно разрезать на кусочки и наслаждаться необычным вкусом тыквы в сочетании с нежнейшим творогом!
Программа: Ручки, миксер, блендер и духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Вкус тыквы не чувствуется, если не сказать, что это тыквенный пирог никто не догадается об этом.
- в оригинале рецепта рикотту использовали 400 гр.