Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для основы
Мука
1 стакан
Маргарин (или сливочное масло)
100 г
Сметана
1/3 стакана
Сода
0,5 ч. л.
Для начинки
Ревень мелко нарезанный
1 л
Сахар
0,5 стакана
Желтки
3 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Для покрытия
Белки
3 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто.
Муку перетереть с маргарином в равномерную крошку, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сметану, размешанную с содой. Быстро замесить тесто, которое выдержать в холодильнике около часа.Начинка.
Ревень засыпать сахаром и потушить на медленном огне. Когда как следует закипит, ввести крахмал, прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и охладить. В охлажденную массу добавить желтки и как следует вымешать.Пирог.
Охлажденным тестом выложить форму 18х23 см (или Д 24), сформировав бортик 2-3 см. Форму заполнить начинкой и поставить в разогретую до 180С духовку.Через 25 минут достать, покрыть белками, взбитыми с сахаром в крепкую пену и допечь при 150С еще 25 минут.
Перед употреблением пирог выдержать ночь (или день) в холодильнике. Тогда все составляющие объединятся НЕЖНОЙ дружбой, а на поверхности суфле проступит карамельная роса.

Примечание
Форму лучше проложить бумагой, чтобы легче было доставать пирог.
Сегодня в качестве начинки я использовала "жмых", оставшийся от желе.
А зимой пеку из замороженного.
Сегодня в качестве начинки я использовала "жмых", оставшийся от желе.
А зимой пеку из замороженного.