Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350 г
Сахар
50 г
Теплое молоко
180 г
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Посыпка:
Мука
50 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
70 г
Измельченные орехи
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Половинки слив на глаз
Способ приготовления
Замесить тесто: масло чуть подтопить, дрожжи развести в теплом молоке.
Все ингредиенты насыпала-налила в миску и миксером замесила.
Поставила в тепло на 1 час.
Приготовить посыпку:
муку-саха-масло-орехи-ванильку-корицу перетереть руками в крошку.
Тесто выложить на противень, разровнять руками, половинки слив положить срезами вверх, засыпать всё посыпкой-штройзелем,
выпекать 30 мин, при 180 гр.
Все ингредиенты насыпала-налила в миску и миксером замесила.
Поставила в тепло на 1 час.
Приготовить посыпку:
муку-саха-масло-орехи-ванильку-корицу перетереть руками в крошку.
Тесто выложить на противень, разровнять руками, половинки слив положить срезами вверх, засыпать всё посыпкой-штройзелем,
выпекать 30 мин, при 180 гр.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Этот пирог пусть будет в копилке сайта ХП про выпечку с фруктами.
Пирог супер-вкусный!!
Пекла его с клубникой, тоже чудесноо, но сливы вне конкуренции!
Указанное количество ингредиентов у меня получается на размер пирога 25х35, а если противень большой, то лучче замесить двойную порцию.
Душевных всем чаёв!
Пирог супер-вкусный!!
Пекла его с клубникой, тоже чудесноо, но сливы вне конкуренции!
Указанное количество ингредиентов у меня получается на размер пирога 25х35, а если противень большой, то лучче замесить двойную порцию.
Душевных всем чаёв!