Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
3/4ст+2ст. л. для посыпки
Масло (маргарин)
113г
Мука
1ст.
Яйцо
2шт.
Разрыхлитель
1ч. л.
Слива
10-15шт
Корица
1ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое.
Чашу смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.


Сахар на сливах карамелизуется

В скороварке режим выпечка 60 минут

Для духовки, я чаще пеку двойную порицию




Приятного аппетита!
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое.
Чашу смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
Сахар на сливах карамелизуется

В скороварке режим выпечка 60 минут
Для духовки, я чаще пеку двойную порицию
Приятного аппетита!