Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливы
13-15шт.
Сахар
1,5ст.
Ванильный сахар
1пакетик
Яйцо
2шт.
Молоко
1\3ст.
Масло сливочное
150г
Мука пшеничная
200г
Разрыхлитель
2ч. л
Способ приготовления
Для выпечки этого пирога нам нужна будет сковорода, которую можно поставить в духовку. Так как пирог выпекается непосредственно в ней.
-Добавить молоко, размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
-К яичной массе аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
-Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
-В сковороде растопить 20гр. масла, добавить оставшийся сахар, и довести до карамельного состояния.
-Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
- Сверху распределяем тесто.
-Печь в заранее разогретой до 180С духовке, минут 40.
-Готовый пирог вынуть, дать отдохнуть в течении 15мин.
-Затем накрыть блюдом, подходящим по размеру, перевернуть и осторожно снять сковороду.
-Пирог готов. Смачного!
Приготовление
-Яйца взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.-Добавить молоко, размягченное масло 130гр. Все хорошо размешать.
-К яичной массе аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
-Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
-В сковороде растопить 20гр. масла, добавить оставшийся сахар, и довести до карамельного состояния.
-Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
-Печь в заранее разогретой до 180С духовке, минут 40.
-Готовый пирог вынуть, дать отдохнуть в течении 15мин.
-Затем накрыть блюдом, подходящим по размеру, перевернуть и осторожно снять сковороду.
-Пирог готов. Смачного!