Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Соль щепотка
Сахар
150 г
Мука
240 г
Разрыхлитель теста
10 г
Клубника по расходу, у меня ушло
300 г
Крахмал любой по расходу, у меня ушло
13 г
Предисловие
Клубничный пирог на нашем сайте есть, и не один; самый лучший - от ang-kay, вот он: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=546182.0. До чего я люблю её рецепты.
Этот пирог похож на Анжелин, но разнится количество ингредиентов и способ приготовления, так что выставляю.
Этот пирог похож на Анжелин, но разнится количество ингредиентов и способ приготовления, так что выставляю.
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки; белки в большую миску, желтки в маленькую. Белки взбивать до образования пены, затем частями всыпать сахар. Взбить до крепких пиков. По одному добавлять желтки, каждый следующий - строго после того, как предыдущий "ассимилируется". Влить масло и ещё раз хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, частями добавлять в яичную смесь, осторожно перемешивая до однородности. Выложить в форму и разровнять.
Клубнику выложить поверх теста (у меня клубничины были крупные, некоторые пришлось разрезать. Поэтому ту часть ягоды, которая обращена в тесто, я обмакнула в крахмал; но у автора этого нет), укладывая не слишком плотно.
Печь в заранее разогретой до 180°C духовке 45 минут или до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой (я этого никогда не делаю, и без неё вкусно).
Примечание
Рецепт с Дзен канала Готовим с Татьяной, большое ей спасибо, вкусно и ароматно, влажно и рассыпчато. Настоящий летний пирог!