Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ст.
Маргарин
230 г.
Сода
1 ч. л.
Мука
470 г.
Сметана
80 г.
Майонез
40 г.
Ванилин
1 п.
Сахар ( для белков )
1,3 ст.
Клубника/вишня/сливы/яблоки
700 г.
Способ приготовления
Желтки размешать с сахаром и ванилином, добавить мягкий марагарин, сметану и майонез, вмешать соду. Добавить муку, согласно правилу - чем меньше, тем лучше ))), тесто должно быть мяяяяягкое, насколько это возможно, муки - ровно столько, чтобы в шар собрать наши ингредиенты!)) И в холодильник его на полчасика!
Выкладываем " отдохнувшее " тесто в противень, и распределяем его руками в тонкий пласт, можно с бортиками, накалываем вилочкой, прячем в духовку, разогретую на 160 градусов ( пекла на конвекции ) минут на 20 . Вообще смотрите по особенностям своей духовки, у меня на фото видно, что тесто передержано, решила в следующий раз вытаащить корж ровно тогда, когда он " схватится " , но еще будет белым )))
Тем временем взбиваем белки по обычной технологии, у меня это заняло как раз минут 15 , ну и ягоды готовим! У меня была клубника, не очень то и сладкая, вот и пересыпала сахаром дополнительно ))) , оттого пропитался пирог ооочень сильно, сделав фото не очень уж привлекательным, но вкуууусно как!!!
Вытаскиваем корж, выкладываем клубничку, и замазываем всю эту красоту белками ))) , в духовку еще минут на 15 , смотрите по состоянию белков, у меня они получились розоватые чуть и крепкие!))
/fp/0348a246b45d42d88ec77fe60134d3f1]
Выкладываем " отдохнувшее " тесто в противень, и распределяем его руками в тонкий пласт, можно с бортиками, накалываем вилочкой, прячем в духовку, разогретую на 160 градусов ( пекла на конвекции ) минут на 20 . Вообще смотрите по особенностям своей духовки, у меня на фото видно, что тесто передержано, решила в следующий раз вытаащить корж ровно тогда, когда он " схватится " , но еще будет белым )))
Тем временем взбиваем белки по обычной технологии, у меня это заняло как раз минут 15 , ну и ягоды готовим! У меня была клубника, не очень то и сладкая, вот и пересыпала сахаром дополнительно ))) , оттого пропитался пирог ооочень сильно, сделав фото не очень уж привлекательным, но вкуууусно как!!!
Вытаскиваем корж, выкладываем клубничку, и замазываем всю эту красоту белками ))) , в духовку еще минут на 15 , смотрите по состоянию белков, у меня они получились розоватые чуть и крепкие!))
/fp/0348a246b45d42d88ec77fe60134d3f1]

Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Получился сегодня пирог экспромтом , и вовсе не думала его выкладывать, ибо самый что ни на есть обычный, но оказался он ТАКИМ вкусным ! Тает во рту просто ! Думаю, засчет того, что муки положила самый минимум, а часть сметаны заменила майонезом . Пробуйте, пока сезон ва самом разгаре Хотя, думаю, что пирожку такому - всегда сезон, с каждым фруХтом - сама нежность !