Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйца
3 штуки
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника (любые ягоды)
1 стакан
Сахарная пудра
Предисловие
Наконец-то я открыла новый сезон ягодных пирогов).
Рецепт этого нежного сочного пирога без капли масла.
Сам пирог очень сдобный и пористый, а ягоды придают этому пирогу приятную сочную завершающую нотку, думаю с черной смородиной и вишней пирог будет не менее вкусным.
Рецепт этого нежного сочного пирога без капли масла.
Сам пирог очень сдобный и пористый, а ягоды придают этому пирогу приятную сочную завершающую нотку, думаю с черной смородиной и вишней пирог будет не менее вкусным.
Способ приготовления
Духовку разогреть.
Если клубника крупная, то разрезать ее на несколько частей, если средняя на 2. (Можно использовать любую ягоду).
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир и соду, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно замесить тесто.
Полученную массу вылить в форму для запекания (у меня силиконовая 20 см диаметром), ягоды выложить равномерно по тесту.
Выпекать пирог 25 - 30 минут (у меня ушло 40 минут) при температуре 200 градусов.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Примечание
стакан 250 мл