Категория: Выпечка

Ингредиенты
* Масло растительное
7 ст. л.
* Творог
200 г.
* Яйца
2 шт. + 1 белок
* Сода
0,5 ч. л. (гасить)
* Соль
0,5 ч. л.
* Мука около
300 г.
* Желток для помазки
НАЧИНКА:
* Шампиньоны свежие
180 г.
* Лук репчатый
2 шт. средний
* Сыр
80 г.
Способ приготовления
Смешать масло, яйца, соль. Добавить творог и растереть массу. Ввести погашенную соду.
Муку просеять и вводить частями. Замесить некрутое тесто (к рукам не липнет)
Убрать в холодильник на 40-60 минут (запаковать в пищевую пленку)
Грибы с луком обжарить. Смешать с тертым сыром.
Приступаем к формовке пирога.
От теста отделить небольшой кусок для украшения верха пирога решеткой.
Остальной колобок распределить по смазанной форме, образовывая бортик.
В сформованную чашу разместить начинку. По верху уложить решетку из жгутов теста.
Смазать желтком. Выпекать при 180*С, 35 минут.
Муку просеять и вводить частями. Замесить некрутое тесто (к рукам не липнет)
Убрать в холодильник на 40-60 минут (запаковать в пищевую пленку)
Грибы с луком обжарить. Смешать с тертым сыром.
Приступаем к формовке пирога.
От теста отделить небольшой кусок для украшения верха пирога решеткой.
Остальной колобок распределить по смазанной форме, образовывая бортик.
В сформованную чашу разместить начинку. По верху уложить решетку из жгутов теста.
Смазать желтком. Выпекать при 180*С, 35 минут.