Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пш.
200 г
Масло сл.
100 г.
Вода ледяная
5 ст. л.
Цукини
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сыр тертый
150 г
Яйца
3 шт.
Сливки
10% 200 г
Чеснок
3 зубч.
Мускатный орех молотый
2 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Важное условие для этого пирога - кабачки и морковь должны быть приблизительно одного диаметра.
Из муки, холодного масла и ледяной воды быстро готовим рубленое тесто. Я, не мудрствуя лукаво, замесила его в комбайне. Как только образовался комок, тесто готово:

Распределяем его по дну формы, образуя бортики, по высоте приближенные к толщине цукини:
и на некоторое время отправляем в холодильник.
Морковь и кабачки нарезаем тонкими пластинами. Для этого можно использовать обычные овощечистки, но хочу предупредить: желательно, чтобы морковь нарезалась потоньше, чем кабачки, т. к. она готовится чуть дольше. Я резала овощи Викториноксом - получилось слишком тонко, бёрнеровской овощечисткой - неплохо, но удобнее всего оказалось на единичке плоской вставки Бернер Vip:

Теперь раскладываем овощные ленточки по тесту, начиная от бортиков и чередуя овощи между собой:

Вот какая яркая заготовка получится в результате:

Готовим заливку - смешиваем яйца со сливками, добавляем измельченный чеснок, натертый сыр, соль и мускатный орех:

И выливаем ее на нашу заготовку:

Видимо, ленточки из овощей нужно укладывать менее плотно, чем это сделала я, тогда натертый сыр протёк бы в щели, и спираль на поверхности готового пирога была бы выраженнее, чем получилось у меня после выпекания на 180о в течение часа:

А вот как выглядит этот пирог в оригинале, на сайте :

Но на вкус это не повлияло !
Из муки, холодного масла и ледяной воды быстро готовим рубленое тесто. Я, не мудрствуя лукаво, замесила его в комбайне. Как только образовался комок, тесто готово:
Распределяем его по дну формы, образуя бортики, по высоте приближенные к толщине цукини:
Морковь и кабачки нарезаем тонкими пластинами. Для этого можно использовать обычные овощечистки, но хочу предупредить: желательно, чтобы морковь нарезалась потоньше, чем кабачки, т. к. она готовится чуть дольше. Я резала овощи Викториноксом - получилось слишком тонко, бёрнеровской овощечисткой - неплохо, но удобнее всего оказалось на единичке плоской вставки Бернер Vip:
Теперь раскладываем овощные ленточки по тесту, начиная от бортиков и чередуя овощи между собой:
Вот какая яркая заготовка получится в результате:
Готовим заливку - смешиваем яйца со сливками, добавляем измельченный чеснок, натертый сыр, соль и мускатный орех:
И выливаем ее на нашу заготовку:
Видимо, ленточки из овощей нужно укладывать менее плотно, чем это сделала я, тогда натертый сыр протёк бы в щели, и спираль на поверхности готового пирога была бы выраженнее, чем получилось у меня после выпекания на 180о в течение часа:

А вот как выглядит этот пирог в оригинале, на сайте :

Но на вкус это не повлияло !