Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500г
Вода теплая
310мл
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло или маргарин
50г
Сосиски
20 шт.
Соус:
Луковица
1 шт
Томатная паста
3 ст. л.
Карри порошок
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Ворчестерский соус
1 ст. л.
Соль и крахмал по
1 ч. л.
Вода
200мл
Тмин, кунжут (опция) по
2 ч. л.
Способ приготовления
Жаренные сосиски в соусе карри (Currywurst) пользуются большим уважением в Берлине в качестве фаст-фуда. Подаются с картофелем фри или булочкой. Но в других городах (например, во Франкфурте) есть варианты фаст-фуда, где сосиски подаются уже в тесте и с соусом карри. Я сделала именно такой вариант. Из ингредиентов для теста замесить тесто (можно добавить тмин) и дать ему подойти минут 30-40. Раскатать и нарезать треугольниками. Каждую сосиску разрезать пополам. Я еще надрезала сосиски вдоль и в разрез положила полосочку сыра. Завернуть каждую половинку сосиски в треугольничек теста, начиная с широкой части. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом, дать подойти минут 30-40.

Выпекать в разогретой до 210*С духовке минут 15. В это время приготовить соус. Обжарить мелконарезанную луковицу в оливковом масле до светло-золотистого цвета, присыпать крахмалом и сахаром, перемешать и добавить карри, перемешивая потомить пару минут. Добавить томатную пасту, соль, ворчестерский соус и воду. Интенсивно помешивая, потомить еще минут 10 до загустения.

Выпекать в разогретой до 210*С духовке минут 15. В это время приготовить соус. Обжарить мелконарезанную луковицу в оливковом масле до светло-золотистого цвета, присыпать крахмалом и сахаром, перемешать и добавить карри, перемешивая потомить пару минут. Добавить томатную пасту, соль, ворчестерский соус и воду. Интенсивно помешивая, потомить еще минут 10 до загустения.
Порций: 40 штук