Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Брынза измельчённая
500 гр
Зелень рубленная
2 ст л
Молоко
100 мл
Сметана домашняя
3 ст л
Яйца
2 шт
Масло сливочное
30 гр
Мука в/с
200 гр
Пекарский порошок
0,5 ч л
Способ приготовления
Не очень люблю сладкую выпечку.
Решила испечь кекс с брынзой и зеленью. Дома был только укроп.
Брынзу хорошо взбить с зеленью, молоком и сметаной. Добавить яйца и растопленное масло и снова взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и вмешать в массу. Тесто должно быть густым.


Кексницу разогреть и заполнить нижнюю половину полностью. Этого теста хватает на 2 кекса. Кексницу закрыть, подождать 5 минут и повернуть. Я выпекала около 25 минут. Через 10 минут после первого перевёртывания вернула в исходное положение и выпекала ещё 10 минут Проверяла зубочисткой.
Приятного аппетита!



Решила испечь кекс с брынзой и зеленью. Дома был только укроп.
Брынзу хорошо взбить с зеленью, молоком и сметаной. Добавить яйца и растопленное масло и снова взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и вмешать в массу. Тесто должно быть густым.


Кексницу разогреть и заполнить нижнюю половину полностью. Этого теста хватает на 2 кекса. Кексницу закрыть, подождать 5 минут и повернуть. Я выпекала около 25 минут. Через 10 минут после первого перевёртывания вернула в исходное положение и выпекала ещё 10 минут Проверяла зубочисткой.
Приятного аппетита!



Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 шт