Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Сахар
100-110 г
Масло сливочное
75 г
Кефир
80 г
Мука в/с
100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванилин
по вкусу
Какао-порошок
3 ч. л
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное или слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло. Взбить, добавить кефир, взбить до однородности.
Включить кексницу на разогрев.
Добавить в жидкую часть муку смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро размешать в однородное тесто. В отдельной миске смешать какао и примерно 1/3 часть от теста.
Вышедшую на режим кексницу отключить и выложить несколько ложек теста, сверху разложить тесто с какао и поверх него снова основное тесто. Деревянной палочкой размешать слои по кругу.


Закрыть кексницу, включить и после загорания зеленой лампочки (через 1,5-2 мин) перевернуть кексницу и выпекать кекс еще 12 мин.
Проверить готовность на сухую зубочистку.
Включить кексницу на разогрев.
Добавить в жидкую часть муку смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро размешать в однородное тесто. В отдельной миске смешать какао и примерно 1/3 часть от теста.
Вышедшую на режим кексницу отключить и выложить несколько ложек теста, сверху разложить тесто с какао и поверх него снова основное тесто. Деревянной палочкой размешать слои по кругу.
Закрыть кексницу, включить и после загорания зеленой лампочки (через 1,5-2 мин) перевернуть кексницу и выпекать кекс еще 12 мин.
Проверить готовность на сухую зубочистку.
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 12 мин.
Примечание
Приятного аппетита!!