Ssylka

Постные кокосово-шоколадные кексы

Категория: Выпечка
Постные кокосово-шоколадные кексы

Ингредиенты

Молоко кокосовое
240 мл.
Сахар
180 г.
Мука пшеничная в/с
190 г.
Какао-порошок
40 г.
Масло кокосовое
40 г.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 
 
Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Просеять.
 
 
 
В кокосовое молоко добавить сахар и кокосовое масло. Прогреть короткими импульсами в СВЧ или на небольшом огне на плите до тех пор, пока не растает масло. Жидкие ингредиенты не должны быть горячими. Если перегрели, то оставить остывать до еле теплого.
 
 
 
Всыпать сухие ингредиенты к жидким.
 
 
 
Размешать до однородности. Тесто, как сметана.
 
 
 

 Тесто разложить по формам.
 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
 
 
Кексы достать и охладить на решетке.
 
 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень и очень вкусно! Ароматно, шоколадно. Кексы воздушные, легкие. Рекомендую!
Постные кокосово-шоколадные кексы

Похожее


Иринуся
Анжела! Все абсолютно все твои рецепты это произведения искусства))) С удовольствием читаю и делаю по твоим рецептам но у нас коксовое молоко стоит как живой слон))

ang-kay
Ирина, спасибо.
у нас коксовое молоко стоит как живой слон)
Девочка говорила, что рублей 200 баночка? Может путаю. В пересчете на наши, цена такая же. Кокосовое молоко можно вполне заменить. Взять кокосовую стружку, залить кипятком. Дать остыть и блендернуть. Можно купить кокос и получить молоко из мякоти. А можно махнуть рукой и не печь совсем

Корсика
ang-kay, Анжела, красота! Никогда не готовила выпечку с добавлением кокосового масла. Аромат после выпекания сохраняется?

ang-kay
Илона, спасибо. Аромата немного только от кокосового молока. Масло у меня рафинированное. Запаха у него нет совсем. Поэтому преобладает шоколад)

Piano
ang-kay, интересные кексы!
Хочу попробовать.

Но у меня вопрос по бумажным вставкам- капсулам: они бывают силиконизированными?

ang-kay
Елена, спасибо.
они бывают силиконизированными?
Не знаю. Знаю, что качество разное. Есть такие, что врастают в тесто. Есть нормальные. Я сейчас пользуюсь нашими украинскими. Покупаю в Харькове на рынке, когда бываю. Можно и в интернет-магазине купить. Отлично все. Ничего не пристает.



Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне