Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко кокосовое
240 мл.
Сахар
180 г.
Мука пшеничная в/с
190 г.
Какао-порошок
40 г.
Масло кокосовое
40 г.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Просеять.
В кокосовое молоко добавить сахар и кокосовое масло. Прогреть короткими импульсами в СВЧ или на небольшом огне на плите до тех пор, пока не растает масло. Жидкие ингредиенты не должны быть горячими. Если перегрели, то оставить остывать до еле теплого.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким.
Размешать до однородности. Тесто, как сметана.
Тесто разложить по формам.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы достать и охладить на решетке.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень и очень вкусно! Ароматно, шоколадно. Кексы воздушные, легкие. Рекомендую!
Очень и очень вкусно! Ароматно, шоколадно. Кексы воздушные, легкие. Рекомендую!