Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лен
15 г.
Вода кипяток
90 г.
Морковь натертая
220 г.
Масло растительное б/з
150 г.
Сахар белый
100 г.
Сахар коричневый (обычный)
50 г.
Разрыхлитель
6 г.
Сода
2 г.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ваниль щепотка
Мука пшеничная в/сорт
160 г.
Способ приготовления
Лен положить в кофемолку и смолоть.
Залить кипятком, перемешать и оставить остыть.
Получается льняной кисель. Это и есть льняное "яйцо".
Получается льняной кисель. Это и есть льняное "яйцо".
К муке добавить соль, разрыхлитель, соду и корицу.
Перемешать.
Перемешать.
В посуду для взбивания влить "яйцо", масло.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
Взбить. Получается вязкая масса.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Перемешать.
Перемешать.
Просеять мучную смесь.
Перемешать миксером только до объединения продуктов.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достать. Дать остыть на решетке.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Если кексы украсить шапочкой из растительных сливок в пост и любым любимым кремом вне его, то кексы превратятся в прекрасные капкейки.
Это невероятно вкусные кексы! Легкие, ароматные, пушистые. Просто невесомые. Очень хорошо подымаются при выпечке, образуя шапочку, но потом эта шапочка оседает и становится практически незаметной. Не думаю, что кто-то их попробовав, останется равнодушным, даже не придерживающийся поста человек. Рекомендую!
Если кексы украсить шапочкой из растительных сливок в пост и любым любимым кремом вне его, то кексы превратятся в прекрасные капкейки.
Это невероятно вкусные кексы! Легкие, ароматные, пушистые. Просто невесомые. Очень хорошо подымаются при выпечке, образуя шапочку, но потом эта шапочка оседает и становится практически незаметной. Не думаю, что кто-то их попробовав, останется равнодушным, даже не придерживающийся поста человек. Рекомендую!