Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква
500 г
Кабачок
500 г
Морковные жмыхи
200-300 г
Вода
250 мл
Лук
1 шт
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Льняная мука
150 г
Кукурузная мука
150 г
Цельнозерновая пшеничная мука
150 г
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Очень удобный осенний рецепт с использованием жмыхов после отжима сока Можно готовить только из тыквы, можно только из кабачка.
Тыкву/кабачок и лук порезать, загрузить в блендер, добавить морковные жмыхи, воду, соль, мед и масло. Измельчить (буквально несколько секунд).

Получившуюся массу выложить в миску (можно добавить сушеный укроп, куркуму), просеять муку перемешать, добавить соду. Поскольку в рецепте есть небольшое количество меда, то соду я не гасила. В готовых кексах она не чувствовалась.

Тесто разложить по формочкам. Поскольку поднимается оно не сильно, то можно заполнять 3/4 формы.

Выпекать при 200 градусов до зарумянивания (в зависимости отдуховки минут 30-40)

Приготовление занимает мало времени. Быстро и очень вкусно! В середине кекса получается полость, которую можно начинять какими-нибудь соусами или тушеными овощами.
Тыкву/кабачок и лук порезать, загрузить в блендер, добавить морковные жмыхи, воду, соль, мед и масло. Измельчить (буквально несколько секунд).

Получившуюся массу выложить в миску (можно добавить сушеный укроп, куркуму), просеять муку перемешать, добавить соду. Поскольку в рецепте есть небольшое количество меда, то соду я не гасила. В готовых кексах она не чувствовалась.

Тесто разложить по формочкам. Поскольку поднимается оно не сильно, то можно заполнять 3/4 формы.

Выпекать при 200 градусов до зарумянивания (в зависимости отдуховки минут 30-40)

Приготовление занимает мало времени. Быстро и очень вкусно! В середине кекса получается полость, которую можно начинять какими-нибудь соусами или тушеными овощами.
Время приготовления: 1 ч.