Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лен
15 г.
Кипяток
90 мл.
Мука пшеничная в/с
315 г.
Сахар
300 г.
Сода
1 ч. л.
Какао-порошок
15 г.
Уксус
1/2 ч. л.
Масло растительное б/з
120 мл.
Молоко растительное (у меня миндальное)
235 мл.
Ваниль
по вкусу
Краситель пищевой красный (у меня гелевый)
1-2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Лен смолоть в кофемолке.
Залить кипятком. Перемешать. Дать остыть.
Муку смешать с содой, какао, ванилью и солью.
В чашу влить растительное молоко, масло, уксус. Всыпать сахар и добавить льняное "яйцо". Перемешать.
Добавить краситель.
Просеять сухие ингредиенты.
Перемешать до объединения. Тесто средней густоты.
Разложить тесто по капсулам, заполняя на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке первые 10 минут. Температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать остыть на решетке.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Кексы влажные, вкусные. Кому не нравится такое большое количество красителя в выпечке - исключите совсем. Получатся просто кексы. Рекомендую!
Кексы влажные, вкусные. Кому не нравится такое большое количество красителя в выпечке - исключите совсем. Получатся просто кексы. Рекомендую!