Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло растительное б/з
90 мл.
Сок апельсиновый (фреш)
125 мл.
Джем апельсиновый
80 г.
Яйцо С1
2 шт.
Кокосовая стружка
35 г.
Сахар
35 г.
Мука пшеничная в/сорт
45 г.
Семолина
90 г.
Миндаль молотый
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Цедра апельсиновая
2 ч. л.
Сироп
Сахар
50 г.
Вода
35 г.
Апельсиновый экстракт
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Миндаль помолоть.
С апельсина отжать сок. Влить его в чашу. Добавить масло, яйца, джем. Размешать до однородности миксером.
В другой чаше смешать два вида муки, соль, сахар,
кокосовую стружку и миндаль, разрыхлитель и цедру апельсина.
кокосовую стружку и миндаль, разрыхлитель и цедру апельсина.
Мучную смесь всыпать к жидкости. Быстро размешать до однородности. Тесто жидкое.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Вылить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя и, если в центре формы трубка.
В ковш всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня. Добавить апельсиновый экстракт.
Кекс вынуть из духовки и сразу пропитать сиропом. Дать ему впитаться и вынуть кекс из формы. Дать остыть на решетке. При желании покрыть глазурью или посыпать пудрой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Программа: духовка, плита
Примечание
Кекс по мотивам рецепта Шефа Yotam Ottolenghi.
Вкусный кекс с явно выраженным апельсиновым вкусом и послевкусием кокоса. Семолину можно заменить на манку марки Т. Рекомендую!
Вкусный кекс с явно выраженным апельсиновым вкусом и послевкусием кокоса. Семолину можно заменить на манку марки Т. Рекомендую!