Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Томаты вяленые
6-8 половинок
Чеснок
2-3 зубка
Фасоль лима в томатной заливке
1-2 банки
Паста орекьетте
2-3 горсти
Кокосовое молоко
1 банка/400 мл
Соль, специи, тимьян
Способ приготовления
Лук репчатый, морковь нарезать небольшими кусочками и пассеровать на оливковом масле до светлого колера, вместе с вялеными томатами. С томатов снять кожицу. К пассеровке добавить каплю соли, специи, раздавленный чеснок.
Добавить к овощам фасоль в томатной заливке из банки. Количество выбираем сами, в зависисмости от количества порций готового супа, 1 или 2 банки. Добавить веточку свежего тимьяна.
Добавить к фасоли кокосовое молоко, размешать содержимое супа, чтобы молоко растворилось в жидкости. Если необходимо, то добавить немного кипятка до нужной густоты готового супа. Добавить пасту орекьетте. Я выбрала именно эту пасту, вид пасты типичный для Южной Италии. Название происходит от итальянского «ушки», что объясняется формой макаронных изделий, и такая форма отлично подходит внешним видом к форме фасоли. Перемешать массу и попробовать на соль, специи.
Довести пасту до готовности. Можно поступить по другому, чтобы долго не варить молочный суп. Предварительно отварить пасту орекьетте в воде, и в суп добавить уже готовую, только проварив с супом 2-3 минуты, чтобы внутри все подружилось друг с другом. Суп готов.
Примечание
Горячий, сытный суп, особенно для дождливой, неуютной погоды
Моя кулинария (содержание раздела)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Моя кулинария (содержание раздела)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))