Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба палтус
300-350 г
Рыба ледяная
200-300 г
Картофель
3-4 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Чеснок
2 зубка
Томаты консервированные
1 банка/400 мл
Бульон (вода)
1 л
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Масло оливковое (растительное)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Сытная, вкусная похлебка из разных сортов рыбы. Подходят разные сорта рыбы, которые есть в наличие, особенно если "таво-таво немного", но если собрать все вместе... Так и у меня получилось, несколько мелких ледяных рыбешек, которые ни туда-ни сюда, поэтому соединила их с палтусом, нежной и жирной рыбой.
Рыбу почистить от чешуи, хвостов и внутренностей. С палтуса кожу снимать не нужно, иначе рыба развалится напрочь при варке, а кожа сохранит целостность при бережной варке. Рыбу промыть в воде, особенно внутри.

Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавить соль, специи для рыбы.
Добавить к луку томаты кусочками. Желательно совместить свежие и консервированный помидоры в нарезке кусочками, томатную пасту. Перемешать массу и потушить помешивая несколько минут, до загущения массы.

Картофель почистить, крупно порезать на дольки, промыть в воде. Добавить в сотейник бульон или воду, картофель дольками. Размешать и варить до готовности картофеля.
Проверить картофель на готовность, поскольку он будет вариться дольше рыбы. Выложить сверху подготовленную рыбу, утопить аккуратно в бульоне, добавить зелень. Дать массе закипеть, и варить на очень медленном огне (чтобы не разрушить целостность рыбы) до готовности рыбы несколько минут, примерно 5-7 минут. Проверить на готовность.
Похлебка загустела. Овощи, рыба готовы.
Разлить по тарелкам, добавить по кусочку каждой рыбки.
Сытная, вкусная похлебка
Примечание
Такой суп отлично подойдет и на каждый день, и на гостевой стол.
Готовится быстро, состав рыбы может быть разным, из "того что было"
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовится быстро, состав рыбы может быть разным, из "того что было"
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)