Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки крупные (свежие или замороженные)
400-500 грамм
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец чили
5-6 колечек
Перец горошек разноцветный щепотка
Тмин семена щепотка
Лаврушка
1 лист
Масло растительное
2-3 ст. л.
Мед цветочный
1 ч. л. с горкой
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп семена щепотка
Способ приготовления
Креветки разморозить в холодильнике, при медленной разморозке.
Панцирь с креветок я не снимала полностью, это сохранит сочность мяса и вкус. Только отрезала голову, и разрезала их по спинке, чтобы удалить кишечник.
Очищенные креветки промыть в проточной воде, слить воду, обсушить от лишней влаги. если этого не сделать, вода будет сильно брызгаться на горячей сковороде, и долго выпариваться, этого делать не стоит, чтобы креветки не переварились.
На сковороде разогреть растительное масло. Я использовала ароматное масло от консервации вяленых томатов, в котором уже есть травы, чеснок, перец чили.
Добавила для вкуса чеснок (раздавить ножом), специи в семенах, лавровый лист (поломать крупно), мед. Прогреть масло 20-30 секунд, чтобы не пережарить чеснок.
Положить на сковороду обсушенные креветки, обжарить их в ароматностях примерно 30-60 секунд, постоянно переворачивая, чтобы как можно больше впитали в себя все вкусности из масла, добавить свежую порубленную петрушку. Обжаривать креветки до выпаривания жидкости на сковороде (еще примерно 1 минуту), пока креветки не начнут жариться на сковороде.
Креветки готовы.

Можно сервировать. Выложить креветки на блюдо, еще посыпать свежей петрушкой и подать к столу.


Панцирь с креветок я не снимала полностью, это сохранит сочность мяса и вкус. Только отрезала голову, и разрезала их по спинке, чтобы удалить кишечник.
Очищенные креветки промыть в проточной воде, слить воду, обсушить от лишней влаги. если этого не сделать, вода будет сильно брызгаться на горячей сковороде, и долго выпариваться, этого делать не стоит, чтобы креветки не переварились.
На сковороде разогреть растительное масло. Я использовала ароматное масло от консервации вяленых томатов, в котором уже есть травы, чеснок, перец чили.
Добавила для вкуса чеснок (раздавить ножом), специи в семенах, лавровый лист (поломать крупно), мед. Прогреть масло 20-30 секунд, чтобы не пережарить чеснок.
Положить на сковороду обсушенные креветки, обжарить их в ароматностях примерно 30-60 секунд, постоянно переворачивая, чтобы как можно больше впитали в себя все вкусности из масла, добавить свежую порубленную петрушку. Обжаривать креветки до выпаривания жидкости на сковороде (еще примерно 1 минуту), пока креветки не начнут жариться на сковороде.
Креветки готовы.
Можно сервировать. Выложить креветки на блюдо, еще посыпать свежей петрушкой и подать к столу.

Примечание
Это очень вкусно! Пальчики оближешь хотя так и получилось... от вкусных эмоций
И обязательно нужно вымакать вкусное масло хлебушком!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит тоже... как умеет
И обязательно нужно вымакать вкусное масло хлебушком!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рома кулинарит тоже... как умеет