Ssylka

Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Категория: Рыбные блюда
Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Ингредиенты

Креветки крупные (свежие или замороженные)
400-500 грамм
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец чили
5-6 колечек
Перец горошек разноцветный щепотка
Тмин семена щепотка
Лаврушка
1 лист
Масло растительное
2-3 ст. л.
Мед цветочный
1 ч. л. с горкой
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп семена щепотка

Способ приготовления

 Креветки разморозить в холодильнике, при медленной разморозке.
  Панцирь с креветок я не снимала полностью, это сохранит сочность мяса и вкус. Только отрезала голову, и разрезала их по спинке, чтобы удалить кишечник.
  Очищенные креветки промыть в проточной воде, слить воду, обсушить от лишней влаги. если этого не сделать, вода будет сильно брызгаться на горячей сковороде, и долго выпариваться, этого делать не стоит, чтобы креветки не переварились.
  На сковороде разогреть растительное масло. Я использовала ароматное масло от консервации вяленых томатов, в котором уже есть травы, чеснок, перец чили.
  Добавила для вкуса чеснок (раздавить ножом), специи в семенах, лавровый лист (поломать крупно), мед. Прогреть масло 20-30 секунд, чтобы не пережарить чеснок.
  Положить на сковороду обсушенные креветки, обжарить их в ароматностях примерно 30-60 секунд, постоянно переворачивая, чтобы как можно больше впитали в себя все вкусности из масла, добавить свежую порубленную петрушку. Обжаривать креветки до выпаривания жидкости на сковороде (еще примерно 1 минуту), пока креветки не начнут жариться на сковороде.
  Креветки готовы.
 

  Можно сервировать. Выложить креветки на блюдо, еще посыпать свежей петрушкой и подать к столу.
 

 


Примечание

Это очень вкусно!  Пальчики оближешь  хотя так и получилось... от вкусных эмоций  
И обязательно нужно вымакать вкусное масло хлебушком!
Приятного аппетита всем!

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рома кулинарит тоже... как умеет
Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Похожее


Венька
Дааааа, это обалденно, подтверждаю! Мы делаем такие креветки на большие семейные праздники. Покупаем крупных, чтобы не мелочиться. Объедение!

Лёгкая пикантная креветка с чесноком и рисом


Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4


Ингредиенты

  • 1 кг креветок (около 30 штук)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка соли и перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 лимон, сок
  • 2 столовые ложки острого соуса Валентина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана риса, приготовленного согласно инструкции

Способ приготовления

  • Начните с подготовки риса согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону, когда он будет готов.
  • Затем займитесь креветками. Очистите их от панцирей, оставив только хвосты. После этого промойте креветки холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  • В миске смешайте соль, перец и паприку. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте растительное масло до дыма.
  • Когда масло станет горячим, добавьте сливочное масло и чеснок, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая.
  • Теперь аккуратно положите креветки на сковороду в один слой. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждойой стороны, пока они не станут розовыми и нежными.
  • После обжарки креветок, добавьте сок лимона и острый соус Валентина. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки.
  • Снизьте температуру до среднего уровня и дайте блюду провариться еще 1-2 минуты, чтобы вкусы пропитались.
  • Подавайте креветки с рисом: выложите на тарелку рис, сверху уложите креветки, а оставшуюся на сковороде приправу полейте сверху.
  • Украсьте блюдо зеленью на ваш вкус и подавайте горячим.


Креветки с чесноком


Garlic Shrimp with Lemon & Parsley - Spanish Tapas Recipe play thumbnailUrl Креветки, обжаренные с чесноком и медом
EPISODE #112 - Garlic Shrimp with Lemon & Parsley - Spanish Tapas Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to…Креветки, обжаренные с чесноком и медом - 3165737
2M
True
2018-09-08T23:01:27+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 15 креветок джамбо
  • 30 мл испанского оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл белого вина
  • 4 ломтика лимона
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Хрустящий багет для подачи

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов: тонко нарежьте чеснок, разрежьте дольки лимона пополам, мелко нарежьте щедрую горсть свежей петрушки и отложите 60 мл белого вина.
  • Очищенные и дефинированные креветки щедро посыпьте морской солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 30 мл испанского оливкового масла extra virgin на средне-высоком огне.
  • Как только масло нагреется, введите в сковороду нарезанный чеснок, чтобы он хорошо перемешался с маслом.
  • Выложите на сковороду креветки приправленной стороной вниз. Примерно через 1 минуту переверните креветки.
  • Добавьте в сковороду белое вино, ломтики лимона и половину измельченной петрушки. Быстро встряхните сковороду и готовьте еще 1,5 минуты.
  • Переложить все из кастрюли в неглубокую миску.
  • Гарнировать блюдо оставшейся свежей петрушкой и подавать с хрустящим багетом.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • По возможности всегда выбирайте свежие креветки, так как они обладают превосходным вкусом и текстурой по сравнению с замороженными.
  • Обращайте внимание на изменение цвета креветок до розоватого оттенка, что свидетельствует о том, что они сварились и их можно снимать с огня.
  • Используйте высококачественное оливковое масло, так как оно придает блюду богатый и насыщенный вкус, который значительно улучшает его.
  • Выберите белое вино, которое вы бы с удовольствием пили, чтобы его вкус был приятным и дополнял блюдо.
  • Подавайте сразу после приготовления, чтобы насладиться креветками в их лучшем виде – горячими и ароматными.

Ответы на вопросы


Какое белое вино лучше всего подходит для этого блюда?
Отдайте предпочтение сухому белому вину, например, Совиньон Блан или испанскому Альбариньо, которые дополнят креветки, не перебивая их нежный вкус.
Можно ли использовать замороженные креветки?
Да, только тщательно разморозьте их и вытрите насухо, чтобы лишняя вода не разбавила вкус блюда.
Как сделать так, чтобы креветки не переварились?
В процессе приготовления внимательно следите за креветками, наблюдая за изменением их цвета, и снимайте их с огня, как только они станут розовыми.
Что можно подать к этому блюду?
Хотя классическим вариантом является хрустящий багет, креветки с чесноком также прекрасно сочетаются со свежим салатом, овощами на пару или легкой пастой.


Мадридские креветки с чесноком (Gambas al Ajillo)


The Famous Spanish Garlic Shrimp  Gambas al Ajillo from Madrid play thumbnailUrl Креветки, обжаренные с чесноком и медом
EPISODE #484 - How to Make the Famous Spanish Garlic Shrimp Gambas al Ajillo from Madrid Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Креветки, обжаренные с чесноком и медом - 3165737
6M
True
2018-09-08T23:01:27+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 15 креветок джамбо, сырых, очищенных и девейнированных
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 маленьких сушеных кайенских перца
  • 85 мл белого вина
  • 88 мл оливкового масла высшего сорта
  • Щедрая горсть свежей рубленой петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 багет (по желанию, для подачи)

Способ приготовления


  • Начните с тщательной очистки и тонкой нарезки 8 зубчиков чеснока. 15 креветок тщательно вытрите насухо после очистки и девайсов, затем приправьте их морской солью и черным перцем. Отложите 4 маленьких сушеных кайенских перца и точно отмерьте 85 мл белого вина.
  • В большой сковороде разогрейте 88 мл оливкового масла extra virgin на среднем огне. Дав ему прогреться в течение 2 минут, приправьте масло щепоткой морской соли, а затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок и кайенский перец. Перемешайте их в масле и через 2 минуты, когда чеснок приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду креветки, следя за тем, чтобы они лежали одним слоем.
  • После того как креветки проварятся примерно 1,5-2 минуты, переверните их, чтобы равномерно прожарилась другая сторона. Затем влейте 85 мл белого вина и увеличьте огонь до средне-высокого.
  • После того, как общее время приготовления креветок составит примерно 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону), они должны достичь идеальной степени готовности. Снимите сковороду с огня, переложите все на сервировочное блюдо и украсьте свежей рубленой петрушкой. По желанию подайте к столу багет с корочкой, чтобы впитать весь вкусный соус, и вуаля, ваше блюдо готово к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Выбор правильных креветок: Независимо от того, замороженные или свежие креветки вы выбрали, убедитесь, что они достаточно просушены, чтобы они могли впитать все великолепные ароматы на сковороде.
  • Техника нарезки чеснока: Тонко нарезанный чеснок насыщает оливковое масло своим сильным ароматом, не перегружая блюдо.
  • Выбор вина: Если вы выберете сухое белое вино, то сможете улучшить вкусовой профиль блюда, придав ему тонкую сложность, дополняющую чеснок.
  • Предложение по подаче: Добавление багета с корочкой не только создает восхитительный текстурный контраст, но и гарантирует, что ни одна капля роскошного соуса не пропадет зря.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать предварительно очищенный чеснок или предварительно отваренные креветки?
 Хотя использование предварительно очищенного чеснока является приемлемым вариантом, не оказывающим существенного влияния на вкус, выбор сырых креветок имеет решающее значение для достижения желаемой текстуры и способности эффективно впитывать масло, пропитанное чесноком.
Есть ли альтернатива использованию кайенского перца?
 Безусловно, если кайенский перец вам не по вкусу или его нет под рукой, замените его хлопьями чили или мягкой паприкой, чтобы придать блюду схожий жар.
Можно ли приготовить это блюдо без алкоголя?
 Да, белое вино можно заменить куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы сохранить баланс жидкости без добавления алкоголя.
Как сделать так, чтобы креветки не получились резиновыми?
 Ключевым моментом является время приготовления. Если вы не превысите 2-минутное время приготовления на каждую сторону креветок, они не станут слишком резиновыми и сохранят свою сочную текстуру.


Tatyana1103
Танюша, креветки великолепны

Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО за внимание!

Да, это семейное блюдо, когда можно тазик креветок поставить и объединиться вокруг него, и руками, руками вылавливать их... ой, как вкусно будет!
На гостевой стол тоже отлично будет, вкусно, но «тазик» придется заранее почистить от панцирей, для вилок



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте