Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежая или свежемороженная
2 шт.
Лайм-лимон по
2-3 дольки на рыбку
Соль кулинарная
по вкусу
Способ приготовления
У меня была свежая скумбрия. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, промыть быстро проточной водой, обсушить полотенцем от лишней влаги.
Пересыпать рыбу посолочной смесью по вкусу Кулинарная соль (посолочная смесь), мне хватило на две рыбки примерно 2 ч. л. соли. Сложить рыбу в емкость и убрать на холод для маринования. У меня рыба лежала примерно ночь, в холодильнике.

В брюшко рыбы положить по 2-3 ломтика лайма (лимона).

Перевязать рыбу кулинарной нитью, бечевкой, чтобы рыба не изменила форму при запекании.

Положить рыбу на решетку гриля, на сетку для удобства запекания. Гриль не разогревала предварительно, запекала из холодного состояния.

Запекается рыба очень быстро, рекомендую далеко и надолго не отходить ))) мне хватило 20 минут на полное запекание. Готовность проверить спицей. Я решила малость «погулять», и всего-то на пять минут, после чего пришлось срочно проветривать кухню))) В итоге сильно запеклась корочка, но внутри рыба осталась мягкой и сочной.

Этот способ запекания очень хорош для тех, кто не переносит жир скумбрии. Много жира вытапливается на противень.

Будем подавать рыбку к столу! Срезать аккуратно кулинарную нить, разделить рыбу вдоль по позвоночнику и выкладываем на тарелку. И много-много овощей и зелени!



Пересыпать рыбу посолочной смесью по вкусу Кулинарная соль (посолочная смесь), мне хватило на две рыбки примерно 2 ч. л. соли. Сложить рыбу в емкость и убрать на холод для маринования. У меня рыба лежала примерно ночь, в холодильнике.
В брюшко рыбы положить по 2-3 ломтика лайма (лимона).
Перевязать рыбу кулинарной нитью, бечевкой, чтобы рыба не изменила форму при запекании.
Положить рыбу на решетку гриля, на сетку для удобства запекания. Гриль не разогревала предварительно, запекала из холодного состояния.
Запекается рыба очень быстро, рекомендую далеко и надолго не отходить ))) мне хватило 20 минут на полное запекание. Готовность проверить спицей. Я решила малость «погулять», и всего-то на пять минут, после чего пришлось срочно проветривать кухню))) В итоге сильно запеклась корочка, но внутри рыба осталась мягкой и сочной.
Этот способ запекания очень хорош для тех, кто не переносит жир скумбрии. Много жира вытапливается на противень.
Будем подавать рыбку к столу! Срезать аккуратно кулинарную нить, разделить рыбу вдоль по позвоночнику и выкладываем на тарелку. И много-много овощей и зелени!
