Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной
6-8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Овощная заготовка
2-3 ст. л.
Масло растительное (топленое) для обжарки
Рыба копченая (жареная, отварная) кусок
по вкусу
Добавки: томаты черри, икра летучей рыбы, зеленый лук
по вкусу
Способ приготовления
Очередной рецепт из серии «как почистить холодильник»
Отварить очищенный картофель до готовности, воду слить, картофель подсушить.
В это время сделать зажарку. На сковороде, на масле ( у меня топленое масло) потушить репчатый лук с овощной заготовкой. Овощи я добавляю на сковороде прямо из морозилки, отрезая кусочки от мороженого пласта.

Нарезать кусочки копченой рыбы (у меня остатки копченого угря), добавить на сковороду, потушить и разогреть рыбу. Затем добавить на сковороду отварной картофель, крупно его нарезать, перемешать и прогреть.

Сервировка: на тарелку выложить горкой картофель с рыбой, добавить помидорки черри (сырые, разрезать пополам), чайную ложечку икры, и присыпать зеленым лучком. Готово!



Отварить очищенный картофель до готовности, воду слить, картофель подсушить.
В это время сделать зажарку. На сковороде, на масле ( у меня топленое масло) потушить репчатый лук с овощной заготовкой. Овощи я добавляю на сковороде прямо из морозилки, отрезая кусочки от мороженого пласта.
Нарезать кусочки копченой рыбы (у меня остатки копченого угря), добавить на сковороду, потушить и разогреть рыбу. Затем добавить на сковороду отварной картофель, крупно его нарезать, перемешать и прогреть.
Сервировка: на тарелку выложить горкой картофель с рыбой, добавить помидорки черри (сырые, разрезать пополам), чайную ложечку икры, и присыпать зеленым лучком. Готово!

Примечание
Быстро, просто, вкусно!
Рыбу можно взять любую «из того что было под рукой", копченую, жареную, отварную и даже малосольную.
Икра тоже из запасов, из недр холодильника, давно ждала своего часа. Вполне подойдет и икра трески, мойвы и даже красная. Одна чайная ложечка икры на порцию дает прекрасный эффект солененького привкуса, что очень даже хорошо подходит к вкусу нейтрального картофеля.
Я люблю покупать различную сушеную икру камбалы, палтуса и прочих рыб, и полоски кеты красной сушеной – эти добавки к картофелю очень хороши.
И прекрасно подходят помидорки черри – сырые и кисленькие по вкусу. Я специально не стала тушить их вместе с овощами, чтобы не изменили вкус и не расползлись.
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты картофеля с икрой:
Картофель с соусом из красной икры камбалы (Рома)

Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы (Рома)

Молодой картофель с базиликовым маслом и икрой горбуши (Рома)

Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты
Рыбу можно взять любую «из того что было под рукой", копченую, жареную, отварную и даже малосольную.
Икра тоже из запасов, из недр холодильника, давно ждала своего часа. Вполне подойдет и икра трески, мойвы и даже красная. Одна чайная ложечка икры на порцию дает прекрасный эффект солененького привкуса, что очень даже хорошо подходит к вкусу нейтрального картофеля.
Я люблю покупать различную сушеную икру камбалы, палтуса и прочих рыб, и полоски кеты красной сушеной – эти добавки к картофелю очень хороши.
И прекрасно подходят помидорки черри – сырые и кисленькие по вкусу. Я специально не стала тушить их вместе с овощами, чтобы не изменили вкус и не расползлись.
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты картофеля с икрой:
Картофель с соусом из красной икры камбалы (Рома)

Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы (Рома)

Молодой картофель с базиликовым маслом и икрой горбуши (Рома)

Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты