Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба белая «дори»
2 филе
Лук репчатый
1 большая
Морковь свежая
1-2 шт.
Кабачок свежий
½ от небольшого
Помидоры консервированные кусочками
½ банки от 400 мл.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Зелень свежая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное на пассеровку овощей
Способ приготовления
Подготовить филе рыбы. Выложить на дуршлаг, слегка присолить с двух сторон, и слегка присыпать щепоткой сахара. Сахар придаст очень приятный вкус готовой рыбе. Излишки жидкости будут стекать через дуршлаг, и рыба будет не такой влажной перед закладкой в сковороду.

Подготовить овощи в нарезке, нарезаю крупной соломкой. Чеснок раздавить прямо в кожуре.

Разогреть масло растительное в сковороде тажина. Пассеровать сначала овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок) до состояния «аль денте», чтобы не разварились сильно.
Добавить консервированные помидоры кусочками, перемешать, попробовать на вкус. Я добавила для коррекции вкуса кислых помидор немного сахара, по вкусу. Потушить массу пару минут, чтобы овощи смешались с помидорами.

Выложить рыбу на овощи, аккуратно разложив ее по сковороде, сверху полить полученным маринадом. Закрыть крышку тажина, и дать провариться рыбе до готовности, примерно 15-20 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, или в форму, чередуя рыбу с маринадом. Дать рыбе промариноваться несколько часов.


При подаче на стол, присыпать рыбу в маринаде свежей зеленью.


Подготовить овощи в нарезке, нарезаю крупной соломкой. Чеснок раздавить прямо в кожуре.
Разогреть масло растительное в сковороде тажина. Пассеровать сначала овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок) до состояния «аль денте», чтобы не разварились сильно.
Добавить консервированные помидоры кусочками, перемешать, попробовать на вкус. Я добавила для коррекции вкуса кислых помидор немного сахара, по вкусу. Потушить массу пару минут, чтобы овощи смешались с помидорами.
Выложить рыбу на овощи, аккуратно разложив ее по сковороде, сверху полить полученным маринадом. Закрыть крышку тажина, и дать провариться рыбе до готовности, примерно 15-20 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, или в форму, чередуя рыбу с маринадом. Дать рыбе промариноваться несколько часов.
При подаче на стол, присыпать рыбу в маринаде свежей зеленью.

Примечание
Очень просто и вкусно!
И готовится быстро!
Прекрасная закуска, или рыбное блюдо, можно подавать и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита всем!
Другие блюда, приготовленные в тажине: Готовлю в тажине))
И готовится быстро!
Прекрасная закуска, или рыбное блюдо, можно подавать и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита всем!
Другие блюда, приготовленные в тажине: Готовлю в тажине))