Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба очищенная (у меня пеленгас)
1 кг.
Вино белое сухое
500 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана (майонез)
2-3 ст. л.
Помидор опционно (у меня вяленые)
1-2 шт.
Зелень
Способ приготовления
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
Залить вином. Оставить на 3-4 часа. Периодически переворачивать.
Вино слить. Рыбу обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить сметану или майонез. Смазать каждый кусочек.
Выложить в форму для запекания. На каждый кусочек положить колечко помидора. Я не клала.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень нежная, сочная и вкусная рыба получилась. У автора рыба запекается дольше и сказано, что вкус похож на копченую. Я никакой "копчености" во вкусе не уловила. Рекомендую!
Рецепт взят с сайта Поваренок.
Рецепт взят с сайта Поваренок.