Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
Лук
Перец - горошком или молотый
Способ приготовления
Из остальных продуктов, кроме самой рыбы, обязательным будет лук репчатый, (чем больше, тем лучше и ещё надо подумать, что будет вкусней - рыба или лук!)порезанный не мелкими, 4-5 мм, кольцами и перец - горошком или молотый.
Всё остальное используется в зависимости от наличия и фантазии: помидоры, болгарский перец, баклажаны.... перечень бесконечен. Я взяла готовую смесь для рыбы Котани.
Сегодня в моём распоряжении была сковорода. Масло не надо. Укладываем на сковороду слой лука, слой рыбы (при этом есть рекомендации класть рыбу на брюшко, но я клала наоборот, на спинку) солим-перчим, снова слой лука, если рыбы много, второй слой - но не больше, рыба не должна вариться! А если есть желание, добавляем и другие ингредиенты.
Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости лука. Также ориентиром служат глаза рыбы: они становятся похожи на бусинки. Постарайтесь не дать выкипеть всей жидкости! Времени для этого требуется 10-20 мин. (Писать дольше). Есть немедленно, горячим и с наслаждением!



Всё остальное используется в зависимости от наличия и фантазии: помидоры, болгарский перец, баклажаны.... перечень бесконечен. Я взяла готовую смесь для рыбы Котани.
Сегодня в моём распоряжении была сковорода. Масло не надо. Укладываем на сковороду слой лука, слой рыбы (при этом есть рекомендации класть рыбу на брюшко, но я клала наоборот, на спинку) солим-перчим, снова слой лука, если рыбы много, второй слой - но не больше, рыба не должна вариться! А если есть желание, добавляем и другие ингредиенты.
Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости лука. Также ориентиром служат глаза рыбы: они становятся похожи на бусинки. Постарайтесь не дать выкипеть всей жидкости! Времени для этого требуется 10-20 мин. (Писать дольше). Есть немедленно, горячим и с наслаждением!



Примечание
Существует несколько способов приготовления рыбы с общим названием "рыба на шкаре". И хотя при этом пользуются разными приёмами тепловой обработки - на углях на решетке (шкаре), в сковороде, на противне - общим остаётся одно, а именно - запекание рыбы в собственном соку с со специями и овощами.
Изобретение этого блюда приписывается рыбакам, и с этим трудно не согласиться, потому, что быстрее, проще и вкуснее, чем шкара, это ещё поискать!
Основное условие успеха - это свежепойманная мелкая рыбка. Она обязательно должна быть не сухой, не потрошеной и не иметь повреждений на шкуре, (но очищенной от чешуи). Обычно это морская рыба - барабулька, ставридка.... В моём случае была мойва. (свежесть обеспечивалась только репутацией продавца )
Изобретение этого блюда приписывается рыбакам, и с этим трудно не согласиться, потому, что быстрее, проще и вкуснее, чем шкара, это ещё поискать!
Основное условие успеха - это свежепойманная мелкая рыбка. Она обязательно должна быть не сухой, не потрошеной и не иметь повреждений на шкуре, (но очищенной от чешуи). Обычно это морская рыба - барабулька, ставридка.... В моём случае была мойва. (свежесть обеспечивалась только репутацией продавца )