Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мойва
500г
для кляра
Яйцо
2 шт.
Молоко
135г
Мука пшеничная
135г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
любимое блюдо нашей семьи тесто пропитывается рыбкой, все вместе - ааааа, ну как в Одессе в кафе на берегу!!
мойву очистить, выпотрошить

приготовить кляр. яйца разболтать до однородности вилкой или венчиком. влить молоко, перемешать. постепенно всыпать муку, перемешать до однородности, посолить и поперчить. тесто получится густоты сметаны

разогреть растительное масло, макать рыбок за хвостики в кляр и жарить до румяности. выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


мойву очистить, выпотрошить

приготовить кляр. яйца разболтать до однородности вилкой или венчиком. влить молоко, перемешать. постепенно всыпать муку, перемешать до однородности, посолить и поперчить. тесто получится густоты сметаны

разогреть растительное масло, макать рыбок за хвостики в кляр и жарить до румяности. выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Программа: сковородка
Порций: на 4 порции
Примечание
МОЙВА - морская рыба. Длина до 20 см, масса 25-35 г. Тело удлинённое, веретено видное, покрыто легко опадающей чешуёй. Спина тёмная, бока и брюшко серебристые.
Обитает мойва в бассейнах Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла. Свежевыловленная рыба имеет запах свежих огурцов.
В продажу мойва поступает сушёная, горячего и холодного копчения, консервированная (копчёная в масле), свежемороженая и специального баночного посола. Свежемороженую рыбу лучше всего жарить. Различают весенний и осенний виды мойвы, отличающиеся по содержанию жира (в весенней 7,1 %, в осенней 18 %).
Обитает мойва в бассейнах Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла. Свежевыловленная рыба имеет запах свежих огурцов.
В продажу мойва поступает сушёная, горячего и холодного копчения, консервированная (копчёная в масле), свежемороженая и специального баночного посола. Свежемороженую рыбу лучше всего жарить. Различают весенний и осенний виды мойвы, отличающиеся по содержанию жира (в весенней 7,1 %, в осенней 18 %).