Сколько нужно перепачкать посуды, чтобы сварить макароны? Большую кастрюлю, дуршлаг, а если к макаронам предполагается соус, ещё и сковородку.
Ну уж нет! Это не для меня! Я готовлю
Макароны, тушёные в сковороде
На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста «обволоклась» маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. Если от вчерашнего обеда осталась вкусная подливка, закипятить её и влить в первую очередь.
Ну уж нет! Это не для меня! Я готовлю
Макароны, тушёные в сковороде
На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста «обволоклась» маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. Если от вчерашнего обеда осталась вкусная подливка, закипятить её и влить в первую очередь.