Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Авокадо спелое
2 шт
Помидоры черри
8-12 шт
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4-6 ст л, больше по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Чеснок по желанию
Макароны (тальятелле, спагетти)
350 гр
Способ приготовления
Очень простое, очень быстрое и очень вкусное американское блюдо. Моя знакомая была в командировке в Нью-Йорке, вернулась оттуда с парой идиотских розовых джинсов с розами и новым гениальным рецептом.
Поставить варить тальятелле. В салатник налить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить авокадо, нарезанные кубиками, помидоры черри половинками. Готовые макароны выложить щипцами к авокадо и помидорам. Я не откидываю на дуршлаг, так на пасте сохраняется немного воды. Провернуть тальятелле несколько раз в чашке, добавить листики свежего базилика. Очень большие листики можно порвать немного. Еще раз провернуть тальятелле и разложить по тарелкам. В каждую по желанию добавить немного оливкового масла и сыра.

Грюер - швейцарский сыр, под санкции он не попал.
Вроде бы в Америке обычно берут спагетти, а авокадо пробивают блендером. Но даже нарезанное кубиками авокадо вместе с оливковым маслом и в контакте с горячими макаронами образует подобие соуса. И блендер не надо мыть, и в блюде дополнительная текстура.
Поставить варить тальятелле. В салатник налить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить авокадо, нарезанные кубиками, помидоры черри половинками. Готовые макароны выложить щипцами к авокадо и помидорам. Я не откидываю на дуршлаг, так на пасте сохраняется немного воды. Провернуть тальятелле несколько раз в чашке, добавить листики свежего базилика. Очень большие листики можно порвать немного. Еще раз провернуть тальятелле и разложить по тарелкам. В каждую по желанию добавить немного оливкового масла и сыра.
Грюер - швейцарский сыр, под санкции он не попал.
Вроде бы в Америке обычно берут спагетти, а авокадо пробивают блендером. Но даже нарезанное кубиками авокадо вместе с оливковым маслом и в контакте с горячими макаронами образует подобие соуса. И блендер не надо мыть, и в блюде дополнительная текстура.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Я люблю этот рецепт за потрясающее сочетание вкусов и абсолютную простоту приготовления. Люблю именно тальятелле, люблю авокадо кубиками, люблю базилик целыми листиками. И много хорошего оливкового масла.