Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный
500 г
Вода
500 г
Тмин
1 ч. л.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок (по вкусу)
1-2 зуб
Масло оливковое
2 ст. л.
Помидоры
500 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Базилик свежий
2 веточки
Способ приготовления
Тмин растереть в ступке в порошок.
Горошек залить водой, добавить тмин, отварить до готовности в течение 15 минут. Пюрировать блендером.
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в скоороду.
Тушить овощи на слабом огне 10 минут.
Припраить солью, перцем, мелко нарезанным базиликом.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Разлить суп в тарелки. сверху выложить помидорную смесь. Подавать с хлебцами.
Очень вкусный и ароматный супчик. Рекомендую попробовать и поздравляю с началом Рождественского поста!
Горошек залить водой, добавить тмин, отварить до готовности в течение 15 минут. Пюрировать блендером.
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в скоороду.
Тушить овощи на слабом огне 10 минут.
Припраить солью, перцем, мелко нарезанным базиликом.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Разлить суп в тарелки. сверху выложить помидорную смесь. Подавать с хлебцами.
Очень вкусный и ароматный супчик. Рекомендую попробовать и поздравляю с началом Рождественского поста!
Примечание
Рецепт из книги "Вкусные блюда для стройной фигуры".