Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Киноа
1 чашка
Вода
2 чашки
Соль щепотка
Масло оливковое
1/4 чашки
Лимонный сок (не использовала)
1/4 чашки
Помидоры
3шт.
Огурец
1шт.
Лук зеленый
1пучок
Морковь
2шт.
Зелень петрушки
1пучок
Способ приготовления
1 чашка (от МВ) - 160мл
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить киноа. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления взбить вилкой.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
В большой миске смешать оливковое масло, соль, лимонный сок, помидоры, огурцы, зеленый лук (у меня красный), морковь и петрушку.
Добавить киноа, перемешать.

Уже больше года у меня лежал пакет с киноа, и все никак я не решалась ее приготовить. Так что у меня сегодня дебют. И очень удачный. Для меня - идеальное сочетание продуктов. Может быть можно было бы еще добавить яблоко для хруста.)
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить киноа. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления взбить вилкой.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
В большой миске смешать оливковое масло, соль, лимонный сок, помидоры, огурцы, зеленый лук (у меня красный), морковь и петрушку.
Добавить киноа, перемешать.

Уже больше года у меня лежал пакет с киноа, и все никак я не решалась ее приготовить. Так что у меня сегодня дебют. И очень удачный. Для меня - идеальное сочетание продуктов. Может быть можно было бы еще добавить яблоко для хруста.)
Порций: 4 порции
Примечание
Ки́ноа (лат. Chenopodium quinoa), ки́нва (кечуа kinwa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». (из Википедии).
рецепт отсюда:
рецепт отсюда: