Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: финская

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
330-350 г
Маринованные огурцы
90 г
Лук красный салатный
45 г
Укроп свежий
1.5-2 ст. л
Сметана
100 г
Горчица готовая
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности без добавления соли. Остудить, очистить и нарезазать кубиком 1х1 см.

Маринованные огурцы (у меня были корнишоны) нарезать кубиком или тонкими шайбами.

Лук мелко нарезать.

Укроп мелко нарубить.

Для заправки смешать сметану и горчицу, приправить сахаром и солью.

Приятного аппетита!
Примечание
При желании, в салат можно добавить мясо отварной или запеченной курицы. Но чаще всего, салат можно встретить в финских кафе именно в таком виде.