Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла средняя
2 шт
Гуляш соевый сухой пол стакана
Огурцы соленые или маринованные
4-5 шт
Половинка лука, маринованного в уксусе
Зерна граната, ядра подсолнечника, чеснок и специи по желанию, соль, соевый соус, перец
Способ приготовления
Залить гуляш кипятком, посолить, дать постоять 5 минут, затем отжать и переложить в чашку. Свеклу натереть соломкой, положить в сковороду, добавив 3 ст ложки воды и приправы. Закрыть крышкой и слегка притушить минут 10. Выложить в чашку к сое, добавить кольца маринованного лука и порезанные соломкой огурцы, чеснок, перец, соль, соевый соус по вкусу, зерна граната и семечки. Если вы не строго придерживаетесь поста, то можно добавить растительное масло.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Полезный и сытный салатик. Я делаю его без перца и чеснока, потому что у меня его едят дети. Один из любимых рецептов с использованием соевых продуктов.