Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
250-300 г.
Яблоко
1 шт. среднее
Мед
0,5 - 1 ч. л.
Растительное масло
2-3 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву очистить от корки, яблоко очистить от семечек и «серединки».
Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить мёд.
Если мёд жидкий, сразу перемешайте салат, после добавьте растительное масло и снова всё перемешайте.
Если мёд уже загустел, тогда сам салат не размешивайте, а положите мёд в тот сектор ёмкости, где лежит натёртое яблоко, разомните его ложечкой с яблоком и оставьте на 5-10 минут. Делаем это для того, чтобы под действием яблочной кислоты мёд немного разжижился. Еще раз перемешайте его с яблоком до отсутствия комков меда.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Салат готов.
На фото у меня мисочка объемом приблизительно 600 мл. «до краёв», в ней тыквы около 300 гр. и два маленьких яблока.
Делаю еще такой же салат из морковки с яблоком. Можно сделать тыквенно-морковно-яблочный.
Ещё очень вкусно, если добавить в этот салат изюм. Но я делаю это редко, потому что, во-первых, изюм у меня и так есть куда пристроить, и, во-вторых, мне и без него очень вкусно.
Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить мёд.
Если мёд жидкий, сразу перемешайте салат, после добавьте растительное масло и снова всё перемешайте.
Если мёд уже загустел, тогда сам салат не размешивайте, а положите мёд в тот сектор ёмкости, где лежит натёртое яблоко, разомните его ложечкой с яблоком и оставьте на 5-10 минут. Делаем это для того, чтобы под действием яблочной кислоты мёд немного разжижился. Еще раз перемешайте его с яблоком до отсутствия комков меда.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Салат готов.
На фото у меня мисочка объемом приблизительно 600 мл. «до краёв», в ней тыквы около 300 гр. и два маленьких яблока.
Делаю еще такой же салат из морковки с яблоком. Можно сделать тыквенно-морковно-яблочный.
Ещё очень вкусно, если добавить в этот салат изюм. Но я делаю это редко, потому что, во-первых, изюм у меня и так есть куда пристроить, и, во-вторых, мне и без него очень вкусно.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 -2 порции
Примечание
Примечание 1: Оговорюсь сразу, салат простой как "дваждыдва", подозреваю, что его делают 90% наших форумчанок. Я бы и не выставляла его в качестве отдельного рецепта, но сама обалдела, когда увидела, что такого салата в анналах форума «нетути-с». Обидно стало, что сейчас, в самый сезон тыквы, оставшиеся 10% её будут переводить исключительно на блюда с термообработкой. Что касается меня, то я делаю себе такой салат по-утрам, ем его после основного блюда. Очень легкий, тонизирующий и, на мой вкус, десертный салатик. О пользе я молчу, с ней и так все ясно.
Примечание 2: Вес и мера для всех указанных в рецепте ингредиентов приведены весьма приблизительно, может варьироваться исключительно на вкус готовящего и поедающих. Все пропорции составляющих салата можно менять в сторону уменьшения и увеличения до бесконечности. Главное, чтобы Вам это подошло! Если любите покислее, возьмите чуть больше яблока или меньше мёда, если послаще – яблока поменьше и мёда побольше. Растительное масло можно любое, лучше нерафинированное из соображений пользы. Я предпочитаю оливковое, а с нерафинированными подсолнечным и льняным мне совсем не понравилось. Количество масла можно тоже варьировать, если любите чуть пожирнее, можно и столовую ложку добавить.
В общем, как видите, все пропорции – исключительно на Ваш вкус. Я здесь описала только принцип и идею.
Примечание 3: Если нет мёда или у Вас на него аллергия, можно заменить мёд сахаром.
Примечание 4: Фото сделала, как могла, телефоном. Прошу меня извинить за его качество, потому как фотограф из меня – хуже, чем повар, а повар – чуть-чуть получше, чем космонавт-вулканолог.
Примечание 2: Вес и мера для всех указанных в рецепте ингредиентов приведены весьма приблизительно, может варьироваться исключительно на вкус готовящего и поедающих. Все пропорции составляющих салата можно менять в сторону уменьшения и увеличения до бесконечности. Главное, чтобы Вам это подошло! Если любите покислее, возьмите чуть больше яблока или меньше мёда, если послаще – яблока поменьше и мёда побольше. Растительное масло можно любое, лучше нерафинированное из соображений пользы. Я предпочитаю оливковое, а с нерафинированными подсолнечным и льняным мне совсем не понравилось. Количество масла можно тоже варьировать, если любите чуть пожирнее, можно и столовую ложку добавить.
В общем, как видите, все пропорции – исключительно на Ваш вкус. Я здесь описала только принцип и идею.
Примечание 3: Если нет мёда или у Вас на него аллергия, можно заменить мёд сахаром.
Примечание 4: Фото сделала, как могла, телефоном. Прошу меня извинить за его качество, потому как фотограф из меня – хуже, чем повар, а повар – чуть-чуть получше, чем космонавт-вулканолог.