Ssylka

Южный гороховый салат

Southern Pea Salad: Perfect Easy, Quick, Refreshing Side Dish for Spring & Summer - Steph’s Stove play thumbnailUrl Южный гороховый салат
Southern Pea Salad - delicious and refreshing—perfect side dish for Spring and Summer 1/2 cup sour cream 1/2 cup mayonnaise 1 tablespoon granulated sugar 1 tablespoon apple cider vinegar 1/2 teaspoon salt, plus more to taste as needed 4 cups frozen…Южный гороховый салат - 4235009
11M
True
2025-07-12T21:24:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 г сметаны
  • 120 г майонеза
  • 12 г сахарного песка (примерно 1 столовая ложка)
  • 15 мл яблочного уксуса (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 г мелкой морской соли, плюс немного по вкусу
  • 600 г замороженного горошка, полностью размороженного
  • 8 толстых ломтиков бекона (≈240 г), обжаренных до хруста и раскрошенных
  • 75 г красного лука, мелко нарезанного (примерно 1 маленькая луковица)
  • 225 г выдержанного чеддера, нарезанного мелкими кубиками

Способ приготовления

  • Нарежьте бекон кубиками, выложите его в широкую сковороду и готовьте на среднем огне 15–20 минут, время от времени помешивая, пока каждый кусочек не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, и дайте остыть. Отложите небольшую горсть для украшения.
  • В большой миске венчиком смешайте сметану, майонез, сахар, яблочный уксус и соль до однородности.
  • Добавьте нарезанный лук, кубики чеддера, размороженный горошек и большую часть бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и сыр покрылись кремовой заправкой.
  • Посыпьте сверху отложенным беконом, накройте миску и охладите минимум 1 час перед подачей.
  • Подавайте прямо из холодильника. Быстро перемешайте салат и, при необходимости, добавьте ещё щепотку соли.

Советы по приготовлению

  • Чтобы ускорить размораживание, высыпьте замороженный горошек в дуршлаг и 2 минуты промывайте его холодной водой; перед использованием тщательно обсушите.
  • Для пикантности добавьте щепотку свежемолотого чёрного перца непосредственно перед подачей.
  • Копчёные лардоны или панчетта могут заменить бекон, но сохраняйте тот же вес для сбалансированного вкуса.
  • Салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней; перед каждой подачей перемешивайте, чтобы снова распределить заправку.
  • Если любите более яркий вкус, замените половину чеддера острым голубым сыром.

Похожее




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте