Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе пангасиуса
500-600гр
Картофель вареный
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
2 шт
Сметана
3 ст. л
Соль
Уксус
1 ст. л
Способ приготовления
Филе пангасиуса разморозила, промыла и осушила. Картофель в мундире и филе сварила в пароварке.


Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами, добавила одну столовую ложку уксуса и залила кипятком. Оставила на 20 минут, затем откинула на дуршлаг: лук избавился от горечи и слегка замариновался.
Когда картофель и филе остынет, рыбу нарезала крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Картофель очистила и нарезала продолговатыми брусочками.
Смешала вместе картофель, лук и рыбу. Посолила, добавила сметану и перемешала. Перед подачей добавила нарезанные крупными дольками помидоры, и ещё раз аккуратно размешала салат.

Салат готов!
За основу взят рецепт повара О. Путан.


Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами, добавила одну столовую ложку уксуса и залила кипятком. Оставила на 20 минут, затем откинула на дуршлаг: лук избавился от горечи и слегка замариновался.
Когда картофель и филе остынет, рыбу нарезала крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Картофель очистила и нарезала продолговатыми брусочками.
Смешала вместе картофель, лук и рыбу. Посолила, добавила сметану и перемешала. Перед подачей добавила нарезанные крупными дольками помидоры, и ещё раз аккуратно размешала салат.

Салат готов!
За основу взят рецепт повара О. Путан.
Порций: 5 порций
Примечание
Вкусная рыбка, нежный оттенок маринованного лука, мякоть сочного помидора и рассыпчатый картофель да и еще и сметанка!
Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.
Для придания остроты этому салату можно добавить дольку чеснока.
Так же можно рыбу запечь - выложить на противень смазанный растительным маслом, посолите, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания около 30 минут. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня.
