Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
На
6 порций:
Филе малосольной семги (у меня подкопченной)
300 гр.
Картофель крупный
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Свекла средняя
1 шт.
Яйца
1 сорт 3 шт.
Лук зеленый
3 пера
Майонез+сметана
100-150гр. смеси
Способ приготовления
Недавно нашла этот салат в сети. А раз мой муж очень любит, просто обожает салат "селедка под шубой", решила приготовить этот вариант. Как оказывается, этот салат очень многим знаком и любим. И он уже пытался обосноваться у нас на сайте, и даже поучаствовать в конкурсе, но не был оформлен должным образом. Потому я беру смелость и выкладываю его от себя. Если это недопустимо, модераторов прошу удалить.
Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить любым удобным способом. И все, кроме одного яйца натереть на крупной терке. Третье яйцо натереть на мелкой терке, отдельно белок от желтка (это для украшения - по желанию). Лук нарезать мелко. Семгу нарезать кубиками. Смешать майонез и сметану - заправка готова.
В оригинале салат собирался с помощью кольца в виде "башенки". Но я ни как не обзаведусь кольцом для салата. Но было решено все равно подать его порционно, собрав в бокалах для виски (можно использовать небольшие салатники).
Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, перемежая каждый слой небольшим количеством заправки:
свекла - морковь - картофель - яйцо - лук - семга. Украсить по желанию (я украсила тертыми белкам и желтком 1 яйца + зелень петрушки).
Приятного аппетита!
Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить любым удобным способом. И все, кроме одного яйца натереть на крупной терке. Третье яйцо натереть на мелкой терке, отдельно белок от желтка (это для украшения - по желанию). Лук нарезать мелко. Семгу нарезать кубиками. Смешать майонез и сметану - заправка готова.
В оригинале салат собирался с помощью кольца в виде "башенки". Но я ни как не обзаведусь кольцом для салата. Но было решено все равно подать его порционно, собрав в бокалах для виски (можно использовать небольшие салатники).
Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, перемежая каждый слой небольшим количеством заправки:
свекла - морковь - картофель - яйцо - лук - семга. Украсить по желанию (я украсила тертыми белкам и желтком 1 яйца + зелень петрушки).
Приятного аппетита!