Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель в мундире
2 шт. крупных
Редис мелкий
5-6 шт.
Лук красный репчатый
1 шт. небольшая
Икра красная камбалы
1 ч. л.
Сыр овечий
1-2 ст. л.
Лук зеленый на посыпку
2-3 ст. л.
Уксус ароматный
1 ч. л.
Способ приготовления
Салатная заправка:
масло растительное – 2 ст. л.уксус (сок лимона) – 1 ч. л.
горчица зерновая – 1 ч. л.
соль, сахар – по вкусу
Приготовление
Готовим овощи
Картофель я отварила в мундире без соли, так он ароматнее. Салат готовила из горячего картофеляКартофель почистить, и порезать толстыми кружками.
Икру камбалы положить в пакетик и растолочь скалкой до отдельных крупинок.

Редис и лук порезать тонко кружками, присолить щепоткой соли и полить 1 ч. л. ароматного уксуса, перемешать и дать постоять 5 минут.
Сыр нарезать тонкими полосками ленивкой.
Готовим заправку
Масло, уксус, соль, сахар, горчицу соединить и перемешать до однородности, попробовать на вкус, скорректировать.Собираем салат
На тарелку кладем слой картофеля, посыпаем красной икрой, слой редиса с луком, свежий лук.Получится таких два ряда.
Сверху салат посыпать полосками сыра и полить салатной заправкой
подаем к столу


Порций: 2-3 порции
Примечание
Вкусный и питательный салат!
Картофель отварной в мундире без соли, но посыпанный сверху соленой икрой камбалы – прекрасный контраст пресного с соленым, это как горячий картофель посыпать сверху солью – очень вкусно!
И сверху овечий (козий) сыр пластинками!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Картофель отварной в мундире без соли, но посыпанный сверху соленой икрой камбалы – прекрасный контраст пресного с соленым, это как горячий картофель посыпать сверху солью – очень вкусно!
И сверху овечий (козий) сыр пластинками!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!